Здания-памятники культуры и истории избавят от рекламы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 мая 2015, 09:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:01  •  печать

Здания-памятники культуры и истории избавят от рекламы

С требованием очистить фасады объектов культурного наследия от рекламной "шелухи" выступили представители прокуратуры Омска.

Претензия надзорного органа была озвучена на внеочередном заседании профильного комитета Горсовета. Согласно федеральному законодательству, на объектах культурного наследия не должно быть никакой рекламы, а согласно омской версии закона размещение некоторых видов рекламы разрешалось. Прокуратура попросила Горсовет прислушаться к федеральному законодательству. 

В перечень объектов, на которых запрещено размещение рекламных конструкций, попадают, например, как Омский кадетский корпус и Тобольские ворота (где реклама и без того не встречается), так и более современные здания - корпус Речного вокзала, который увешан вывесками с названиями кафе и ресторанов. Однако, как сообщают "Новости. Омск", в прокуратуре пока не готовы пояснить, когда и как будет решаться вопрос с уже установленной рекламой.

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  13 мая 2015, 17:42

Непонятна позиция омских законодателей, в угоду кому-то "улучшив" федеральный закон, неужели других зданий мало? Памятники культуры должны радовать не обилием рекламы, а своей архитектурой.