Тевриз погрузился в воду, сельчане рыбачат в огородах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 мая 2015, 13:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:02  •  печать

Тевриз погрузился в воду, сельчане рыбачат в огородах

Большая вода пришла в Тевризский район, отрезав дорожное сообщение с двумя сёлами. В столице района подтоплены десятки домов и участков.

По официальным данным регионального ГУ МЧС России, на сегодняшний день подтоплены восемь населённых пунктов в Знаменском, Тарском, Тевризском и Усть-Ишимском районах. Эвакуировано 323 человека.

В Тевризе паводок начался после ледохода. Такого наводнения здесь не видели почти 45 лет. Сейчас же вода заполнила подвалы домов и приусадебные участки. Местные детишки ловят рыбу прямо в придорожных канавах (на видео).

- Губернатор всегда нас стороной обходит. На вертолёте прилетел - на вертолёте улетел. Сел бы вот, в машину, "Ниву" или "девятку", проехался бы по нашей дороге и вообще посетил бы Тевриз, заглянул бы во все уголки, - сетует местная жительница Ирина Хокеева.

Паводковые воды отрезали путь к двум сёлам района - Александровка и Фёдоровка. Если уровень воды в этих местах повысится, то доставлять в затопленные населённые пункты медикаменты и продукты придётся спецтехникой на воздушной подушке.

- Было время пройти подворовый обход. Все заявки, которые приняты от населения, были включены, мы их вчера доставили. Про гуманитарную помощь речи нет, потому что населённые пункты Александровка, Фёдоровка сами по себе ущерба не понесли, - прокомментировал первый заместитель главы Тевризского района Анатолий Нидергвель.

Подробнее смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости. Омск" на телеканале РЕН ТВ в 19.00.

  

Комментарии
Добавить свой
Тамара Старовойт  •  12 мая 2015, 17:34

"Столица района" - как гордо звучит!))