Антивандальные тренажёры на набережной не выдержали наплыва омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 мая 2015, 08:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:03  •  печать

Антивандальные тренажёры на набережной не выдержали наплыва омичей

Уличные тренажёры на Иртышской набережной простояли не больше года. Горожане были столь активны в своих спортивных и вандальных порывах, что упрочнённые металлические конструкции не выдержали нагрузок.

Изначально предполагалось, что антивандальные тренажёры прослужат долго, но уже спустя неделю после их установки пришлось делать косметический ремонт. А сейчас от десятка спортивных снарядов и вовсе остались только ямы и пара шведских стенок и турников. Инвентарь пришлось убрать, так как его использование стало опасно. Конструкции не выдержали нагрузок и того, что омичи использовали их не по назначению.

Если на тренажёр сесть вчетвером, то, соответственно, нагрузка увеличится в четыре раза. У него качание идёт влево-вправо, а если качать вперёд-назад (что не предусмотрено конструкцией), то, соответственно, идёт разрыв, - рассказал директор предприятия по производству тренажёров Валентин Зеленский в эфире программы "Новости. Омск".

Стоимость одного тренажёра - около 40 тысяч рублей. В Департаменте по делам молодёжи, физической культуры и спорта говорят, что инвентарь будет ремонтироваться, даже если акты вандализма повторятся. Новые тренажёры должны появиться уже сегодня.

Комментарии
Добавить свой