Омский учёный объявлен "прорывом года" в области радиоэлектроники

Накануне Дня радио в Омске объявлены имена лауреатов второй Национальной профессиональной премии "РадиоZавод".

7 мая исполняется 120 лет с того дня, как русский физик Александр Попов продемонстрировал сеанс радиосвязи. Накануне профессионального праздника связисты получили премии в области радиоэлектроники. Награждение состоялось сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа". В номинации "Прорыв года" награду получил кандидат технических наук, доцент ОмГТУ Дмитрий Корнеев.

- Я являюсь автором патента на антенну, которая может использоваться для подземной связи, фактически увеличивая её дальность. Небольшая антенна может, например, использоваться для спасательных работ на глубине до нескольких километров, - рассказал о своей работе молодой учёный. 

Дмитрий Корнеев и генеральный продюсер сети "Радио Сибирь" Игорь Заверюха

В номинации "Лидер отрасли" за особые достижения в сфере развития, внедрения и популяризации технологий и средств связи отмечен Константин Зарембо, президент группы компаний "Радио Сибирь", академик Российской академии радио. 

- Радиостанция "Радио Сибирь" ежегодно расширяет аудиторию своего вещания и поступательно переходит на новый технологический уровень. Сегодня мы звучим уже в большинстве городов Сибирского федерального округа. Более чем за 20 лет своей истории мы заслужили несколько десятков престижных национальных и международных наград. Но даже на этом фоне особенно приятно получить премию "РадиоZавод", учреждённую ведущим предприятием отрасли, разработчиком самых совершенных и надёжных средств передачи радиосигнала, - заявил Константин Зарембо, комментируя присуждение премии "РадиоZавод". 

Премия за развитие межгосударственного сотрудничества в номинации "Объединяя усилия" вручена Анатолию Чепикову, генеральному директору сети белорусских радиостанций "Пилот-FM" и "Душевное радио".

Награды лауреатам вручил заместитель генерального директора по связям с общественностью радиозавода им. Попова Александр Самгин. 

Добавим, что Национальная профессиональная премия "РадиоZавод" учреждена в 2014 году Омским производственным объединением "Радиозавод им. А. С. Попова". 

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  6 мая 2015, 17:05

Удивительно как в нашу эру высокого развития информационных технологий еще жива такая отрасль, как радиовещание. Я не хочу сказать ничего плохого в отношении радио - это изобретение безусловно очень важно и в свое время было не только огромным прорывом, но и помощью во многих областях жизни как ученых, так и простых людей. Я имею ввиду, что помимо глобального разрастания и развития телевидения и интернета, людям доступны телефоны, планшеты и тому подобные средства с помощью, которых они могут и узнавать новости, и слушать музыку. В том числе и в машине, по собственным дискам. Получается радио нам уже не так уж и нужно. Но посмотрим, что будет дальше.

Станислав Карпов  •  6 мая 2015, 16:55

У меня всегда вызывают большое уважение и восхищение такие люди, которые делают действительно полезные открытия, которые помогут многим людям, особенно в спасении жизней.