Сын вице-мэра Поповцева, обвиняемый в крупной растрате, надеется на справедливый приговор
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 мая 2015, 10:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:05  •  печать

Сын вице-мэра Поповцева, обвиняемый в крупной растрате, надеется на справедливый приговор

Сегодня в Октябрьском райсуде заслушано последнее слово бизнесмена Максима Поповцева, сына первого заместителя мэра Омска Александра Поповцева. За растрату госимущества ему грозит 9 лет колонии и крупный штраф.

Сын чиновника обвиняется в растрате имущества в крупных размерах - 203 тонн дизельного топлива, принадлежавшего региональному пограничному управлению ФСБ, и 71 тонны топлива ООО "Лискамм". По версии следствия, Поповцев-младший продавал налево "дизель", оставленный на хранение его фирме "Юнитек". Чтобы никто не заметил разницы, в цистерны доливалась вода. Общий ущерб от действий предпринимателя оценивается в 9 миллионов рублей.

Гособвинение требует для Максима Поповцева наказание в виде 9 лет заключения в колонии общего режима и 1,5 миллиона рублей штрафа. Подсудимый свою вину не признаёт. "Прошу вынести решение в соответствии с законодательством", - заявил он сегодня, выступая с последним словом.

Приговор бизнесмену будет озвучен завтра. От общения с журналистами Максим Поповцев по-прежнему отказывается.

Подробности смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости. Омск" в 19.00 на телеканале РЕН ТВ.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  5 мая 2015, 13:38

Ну да, где ж признать свою вину, когда в цистернах ничего не уменьшилось. Водичкой разбавил – и стало столько, сколько и было. Интересно только почему штраф всего 1,5 миллиона? Пускай все вернет, что украл у государства, до копеечки! И больше никогда до конца жизни никаких доходных должностей - вот это и будет справедливо.

Евгений Артемьев  •  6 мая 2015, 00:15

Амнистия скоро...Нифига ему не будет...Условный срок и все...Вон Васильевой за хищения миллиардов дали восемь лет условно...Скоро пожизненно условно давать начнут))))