Весенний паводок продолжает охватывать Омскую область
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 мая 2015, 15:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:05  •  печать

Весенний паводок продолжает охватывать Омскую область

Ещё один крупный населённый пункт региона может оказаться в ближайшее время в воде. Уровень Иртыша превысил критический в районе Тевриза.

По последним данным областного ГУ МЧС России, подтопленными остаются 14 населённых пунктов в трёх муниципальных районах - в Тарском, Большеуковском и Знаменском. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Тарском районе, где в восьми деревнях затоплено полсотни домов. Всего в воде находятся сто жилых зданий и 118 приусадебных участков. Свои дома вынуждены были покинуть 347 человек, все они размещены у родственников и друзей.

- По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень воды в реке Иртыш превысил критическую отметку и продолжает повышаться  у села Тевриз Омской области. Возможно подтопление населённого пункта, - сообщили сегодня омские эмчеэсовцы.

Кроме того, продолжается восстановление трассы регионального назначения Омск - Седельниково - размытый участок дороги на 246-м километре обвалился почти две недели назад. Проезд разрешён лишь легковым автомобилям.

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  4 мая 2015, 13:05

Честно говоря, мне искренне жаль людей, которые оказались в этой ситуации. Как можно ночевать в затопленном доме? А детки маленькие? Почему наша власть каждый год стыкается с этой ситуацией и не может ничего предпринять?

Елена Костюк  •  4 мая 2015, 12:38

Ну, неужели нельзя ничего предпринять, чтобы минимизировать потери населения. Ситуация для весны вполне типичная, а мы люди опять оказались в положении "не ждали".

Мирослав В-ов  •  4 мая 2015, 12:04

Ничего не поделать, если нет возможности искусственными методами понизить уровень воды. Главное, чтобы люди не пострадали, важно вовремя эвакуировать их из возможных мест подтопления.

Энка Кузьмина  •  3 мая 2015, 17:07

Прям Венеция какая-то, только вода куда холоднее. Перемещаться на лодках в часто подтапливаемых районах люди уже привыкают, но пробовали бы уже настаивать, чтобы их переселили в квартиры, так ведь невозможно хозяйство вести.

Марина  •  4 мая 2015, 16:46

Уровень воды ведь выше обычного, а переселяться из родных мест стремятся не все. Если заметили, природа преподносит сюрпризы и затопления предотвратить не могут. Главное, людям помогают.

Юлия Хазова  •  3 мая 2015, 16:39

Очень жалко людей, ведь очень сложно восстановить дома после подтопления или даже затопления. За хозяйство и огороды вообще речь не ведется, это невозместимый ущерб. При нынешней кризисной ситуации люди могут рассчитывать только на себя.