Омские нефтяники высадили деревья на бульваре Победы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 апреля 2015, 16:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:05  •  печать

Омские нефтяники высадили деревья на бульваре Победы

В преддверии 70-летия Великой Победы "Экологический десант" из числа сотрудников "Газпромнефть-Региональных продаж" высадил 20 саженцев березы в одном из самых памятных мест города - на бульваре Победы.

Акция, приуроченная к 70-летнему юбилею Победы, проводилась в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" (www.rodnyegoroda.ru). 

Место "высадки" десанта выбрано неслучайно - именно здесь в 1985 году в честь Победы над немецко-фашистскими захватчиками был установлен мемориал Славы героям. Он включает в себя стелу "Слава героям", памятник-танк - боевую машину Т-34 и 22-метровый обелиск, который прославляет героев Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

- В этом году мы решили посвятить акцию ветеранам, всем тем, кто сражался на фронте и ковал победу в тылу. Это дань памяти нашим героям и напоминание будущим поколениям о подвиге старшего поколения, - отметил Максим Макаров, директор Сибирского филиала "Газпромнефть-Региональных продаж". 

 

Добавим, что это не первая акция нефтяников, направленная на улучшение экологической ситуации в городе. Она проводится ежегодно с 2013 года. За плечами волонтеров предприятия посадка деревьев в дендропарке аграрного университета и в саду "Сибирь". 

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Чапля  •  1 мая 2015, 12:55

если честно, то пока ты молодой, то даже не задумываешься о будущем. Озеленение нашей планеты очень важный этап, правда подобные акции по посадке деревьев проводят редко, хотелось что-бы этим занимались почаще и без повода, ведь зелёная планета- наше будущее.

Erbol Nazibulin  •  30 апреля 2015, 21:40

Газпром должен из моральных соображений и социальной ответственности своего бизнеса засадить деревьями весь город за то, что перерабатывающей производство травит своими выбросами

Алёна Ярошевич  •  1 мая 2015, 17:36

И не только город, а и прилегающие территории и не 20 саженцев, а как минимум 20 раз по двадцать. Не плохой способ поддержать экологию, но такие акции должны быть гораздо чаще.

Елена Крылова  •  30 апреля 2015, 17:05

Не важно, где волонтеры работают, важен их энтузиазм и желание помочь в озеленении родного города. Вот если бы они и школьников привлекали к своим действиям, тогда дети ценили парки и не ломали деревья.