Два десятка омичей премированы за пятёрки на "Тотальном диктанте"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2015, 23:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:06  •  печать

Два десятка омичей премированы за пятёрки на "Тотальном диктанте"

Организаторы образовательной акции наградили отличников и ударников "Тотального диктанта".

Почти четыре тысячи жителей Омской области проверили свою грамотность на международной акции 18 апреля. И лишь около двухсот человек справились на "пять" и "четыре". Впрочем, этот факт не свидетельствует о тотальной безграмотности.

Текст оказался очень сложным для восприятия на слух, поэтому в целом по России отличников и хорошистов меньше. "Четвёрка" на "Тотальном диктанте" этого года - объективно высокий показатель грамотности, - отмечает региональный координатор акции Сергей Демченков.

Тех, кто успешно справился с написанием текста Евгения Водолазкина, в этот четверг наградили грамотами и призами от генерального партнёра акции ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова". За призами пришли 19 отличников, хотя их в Омске больше - точную статистику организаторы намеренно не объявляют.

Звание дважды отличника "Тотального диктанта" получили четыре человека, к примеру, школьный учитель Наталья Попова, которая привела с собой на диктант ещё 20 своих учеников. В целом, среди отличников преобладали люди с высшим филологическим образованием, но были и студент-медик, школьник, программист, сельский учитель, HR-специалист, экономист. Все эти люди пришли на диктант не только, чтобы проверить свою грамотность. На участие в акции их сподвигли азарт, любопытство, желание показать хороший пример или взять  "тотальный" реванш за прошлый год.

- Я не ожидала, что у меня будет "отлично", потому что текст был очень сложный. Не филологам написать этот диктант на пять было довольно проблематично, - говорит лингвист Елена Радочина, получившая на диктанте высший балл.

Свои награды впервые получили и "диктаторы" - люди, которые зачитывали текст для аудитории. Среди них - главный редактор ИА "Омск Здесь" и журналист "Омской телевизионной компании" Татьяна Шкирина, диктовавшая отрывок Водолазкина на площадке для сотрудников радиозавода - в международном пресс-центре "МКР-Медиа". 

- Это было нелегко, потому что я потеряла голос. Надеюсь, это не сильно отразилось на успеваемости заводчан. Я очень старалась, но в следующем году я обязательно напишу диктант, - пообещала журналист.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 12 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25
1 / 25  •  Фото - 1

Весь фоторепортаж смотрите здесь

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Любава Березовская  •  30 апреля 2015, 15:15

Исправьте, пожалуйста, ошибку в фамилии координатора, он Сергей Александрович ДемченкоВ.

Екатерина Криль  •  1 мая 2015, 21:11

Исправили. Досадная ошибка.