Минобороны РФ предложат отремонтировать обветшалые склады в центре Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2015, 12:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:06  •  печать

Минобороны РФ предложат отремонтировать обветшалые склады в центре Омска

Мэрия намерена обратиться в федеральное Министерство обороны с предложением отремонтировать фасады зданий, портящих вид города. Таким образом муниципальная власть рассчитывает приукрасить улицы к 300-летию Омска.

Идея озвучена на сегодняшнем заседании Городского Совета. Директор Департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина огласила список объектов, требующих как минимум косметического ремонта. Самые известные - военные склады на пр. Карла Маркса, которые недавно начали прикрывать баннерами. Также в этом списке пороховые склады в Амурском посёлке, военкомат на ул. Богдана Хмельницкого, здания на участке у слияния Иртыша и Оми и др. 

Обращение одобрил глава оргкомитета по подготовке к городскому юбилею, Министр культуры России Владимир Мединский. Письмо в Минобороны должен составить Омский городской Совет. Однако депутаты считают, что таким образом мэрия "расписывается в своей беспомощности" в вопросах благоустройства.

- Нужно проявлять системный подход. Почему мы выделяем именно этого собственника зданий? На территории города десятки тысяч зданий, и большинство из них, к сожалению, не соответствуют представлениям об идеальном виде фасада. И если уж обращаться, то ко всем собственникам зданий. В противном случае получается избирательный подход, который администрация ничем не мотивировала, - считает депутат Игорь Антропенко.

В итоге вопрос отправлен на обсуждение в комитете. Добавим, что ранее горадминистрация выдвигала другие инициативы по преображению к 300-летию Омска домов, которые находятся на так называемом гостевом маршруте: предлагалось обязать жильцов покрасить фасады или даже завесить их тканью, подальше скрыв от глаз гостей города.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь EvГений  •  29 апреля 2015, 18:11

Ой-вэй, как будто без этой просьбы не видна беспомощность >__<

Ольга Захаренко  •  29 апреля 2015, 15:40

Не пойму - есть ли хозяева у этих складов? С балкона наблюдаю их внутреннюю жизнь - никого, кроме собак не вижу вообще...

Феодор Дубинин  •  29 апреля 2015, 14:30

Во многих городах здания закреплены за собственником или арендатором, они обязаны поддерживать их в надлежащем состоянии, почему такую практику не применить в Омске.

Сергей Неключев  •  29 апреля 2015, 14:22

Уверен, что властям города нет никакой разницы, откуда именно средства будут поступать или кто именно будет ремонтом заниматься, главное в порядок к празднику город привести.