Похолодание до минусовых температур сменится летней погодой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 апреля 2015, 10:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:08  •  печать

Похолодание до минусовых температур сменится летней погодой

Неделя началась с похолодания и усиления осадков. Пасмурная и прохладная погода продержится в Омске до самых выходных.

Конец апреля показал омичам свой переменчивый нрав. Сегодня температура воздуха не превысит 10°C, а к концу недели горожане почувствуют дыхание лета - длинные майские выходные окажутся малооблачными, а воздух прогреется до +18...+21°C.

До 29 апреля сохранится переменчивый характер погоды, связанный с быстрой и частой сменой атмосферных процессов. В первые дни мая ожидается тёплая, без осадков погода, - сообщили в Обь-Иртышском УГМС.

Во вторник ожидается также холодная погода, местами небольшие осадки. Небольшое повышение дневной температуры воздуха произойдёт в среду, дожди постепенно сойдут на нет.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  27 апреля 2015, 15:02

Буквально на прошлой недели в некоторых районах можно было наблюдать снег и вот уже на выходных нас ждет погода характерная для середины лета, не сказать чтобы я был нее рад, но где хочется спросить весна? :)

Елена Усольцева  •  27 апреля 2015, 12:48

Эх, кому погулять, а кому и на огороде поработать. Судя по настроению населения засаживать огороды собираются очень многие. А майские, уже традиционно считаются временем посадки картошки и приготовления шашлыков))).

Алёна Ярошевич  •  27 апреля 2015, 12:10

Потепление - это отлично, но резкое - не совсем, для многих это плохо для здоровья и общего самочувствия. Будем надеяться, что зима все же окончательно отступит и перестанет напоминать о себе минусом на градуснике.

Энка Кузьмина  •  27 апреля 2015, 11:54

Хочется верить, что на майские праздники всё же потеплее будет, чтобы погулять нормально. Помня предыдущие годы, такой прогноз не оправдывался, чаще снег валил ни с того, ни с сего.