Снос дома на ул. Ушинского вместе с жильцами признан незаконным
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2015, 09:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:10  •  печать

Снос дома на ул. Ушинского вместе с жильцами признан незаконным

Прокуратура дала оценку действиям строителей, которые частично демонтировали аварийный дом на "Телевизионке" в тот момент, когда там находились жильцы.

Как ранее писал "Омск Здесь", в конце марта подрядчик, нанятый горадминистрацией, начал снос двухэтажного деревянного барака, который признан аварийным, а его жильцы отправлены на расселение. Однако дом не был пуст - в нём остались две семьи, не желающие переезжать в микрорайон "Рябиновка". Во время сноса в ветхом здании находилась пенсионерка, личные вещи обеих семей находились дома и были уничтожены.

Разрешение на снос дал Департамент жилищной политики города. В мэрии настаивали на том, что людей предупредили вовремя и предоставили новую жилплощадь, так что снос прошёл по закону. Но в прокуратуре с этим не согласились. Результаты проверки надзорного органа оглашены накануне, прокуратура пришла к выводу, что здание снесли с нарушениями.

На момент проведения работ на рассмотрении в Ленинском районом суде находился иск о выселении граждан из квартиры №7 названного дома. Кроме того, Администрацией города Омска не обеспечена сохранность имущества в целом данного дома, - сообщил в "Новостях. Здесь" помощник прокурора Омска Константин Сухоруков.

Мэру вынесено предписание об устранении нарушений. Дом, естественно, никто не восстановит, виновных ждёт лишь дисциплинарное наказание. Сейчас подрядчик, ответственный за снос, обеспечивает сохранность имущества.

ОМИЧИ ПОДАЛИ В ПРОКУРАТУРУ МАССОВУЮ "АВАРИЙНУЮ" ЖАЛОБУ НА МЭРИЮ

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  22 апреля 2015, 13:59

Не всех устраивает предоставляемое жилье и как могли начать снос дома? Неужели не осматривают, что дом пуст перед началом работ? Ведь и случайно там могут быть люди.

OLEG Chernow  •  22 апреля 2015, 11:49

Вообще не понятно, как можно сносить дом если в нём остались жильцы. Ведь при сносе дома могли пострадать люди. Видно жильцы этого дома не уверены, что их в ближайшее время обеспечат нормальным жильём, раз так держатся за свой старый барак.