Заместитель полпреда Президента проверит готовность Омска к борьбе со стихией
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2015, 12:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:11  •  печать

Заместитель полпреда Президента проверит готовность Омска к борьбе со стихией

Завтра, 22 апреля, в Омск прибудет заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Вадим Гончаров. В соответствии с поручением Правительства РФ он проверит готовность региона к пожароопасному периоду и прохождению весеннего паводка.

Визит высокопоставленного лица запланирован в связи с ситуацией в Республике Хакасия и Забайкальском крае. Напомним, в этих регионах уже вторую неделю бушуют степные и лесные пожары, уничтожающие жилые дома, социальные объекты и фермы. Поступает информация о гибели людей. В Хакасии, например, погибшими в результате разгула стихии числятся тридцать человек.

На территории Омской области пока, к счастью, лесных пожаров зафиксировано не было. Правда, опыт прошлых лет говорит о том, что время пожароопасного периода скоро настанет. В 2014 году, например, за первую майскую неделю в Омском регионе было зафиксировано более 140 очагов возгораний в лесном массиве и на городских улицах. В этом году готовность региона к пожароопасному периоду лично проверит заместитель полпреда Президента в СФО Вадим Гончаров.

- Вадим Вадимович вместе с начальником Главного управления МЧС России по Омской области генерал-майором внутренней службы Владимиром Корбутом посетит специализированную пожарно-спасательную часть, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области. - Кроме того, он ознакомится с готовностью к оперативному реагированию на чрезвычайную ситуацию аэромобильной группировки.

Проверит Вадим Гончаров и принимаемые властями региона меры к прохождению весеннего паводка. Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что один из населённых пунктов Омской области - село Верхний Карбуш - затопило. Местные жители забили тревогу, сообщив, что после разлива реки Карбушанка вода подобралась минимум к семнадцати домам. В региональном ГУ МЧС сельчан призвали не паниковать, заявив, что до жилых домов вода пока не добралась, а принимаемые меры позволят сдержать стихию.

Комментарии
Добавить свой