Иосиф Кобзон выразил соболезнования погорельцам из Забайкалья

Народный артист СССР, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон направил телеграмму на имя губернатора Забайкальского края Константина Ильковского со словами соболезнования в связи с гибелью людей на пожарах.

На прошлой неделе лесные пожары погубили несколько жизней и уничтожили множество жилых домов в населённых пунктах Забайкальского края. Огонь распространялся с бешеной скоростью, пожирая всё на своём пути. В результате жители окрестили происходящее "адом на земле".

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Иосиф Кобзон выразил соболезнования и предложил свою помощь краевым властям.

- Всем сердцем сопереживаю с вами большую беду, которая обрушилась на Забайкальский край, - написал Иосиф Кобзон в телеграмме, пришедшей на имя губернатора. - Искренне сочувствую всем пострадавшим и хочу заверить, что вы не одиноки в своих переживаниях, что не оставлены один на один с бедой. Я всегда готов прийти на помощь, чтобы облегчить страдания людей и предотвратить повторение нынешней беды.

По данным гослесслужбы Забайкальского края на утро 20 апреля, в регионе действует 31 пожар на общей площади 100 тысяч гектаров.

Напомним, краевые власти объявили, что люди, лишившиеся жилья, получат по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. Кроме того, по 10 тысяч рублей перечислят забайкальцам, признанным пострадавшими от пожаров. Их число уже перевалило за 20 тысяч человек. Следственный комитет тем временем возбудил несколько уголовных дел по факту гибели людей на пожарах.

Комментарии
Добавить свой
Эля Алиева  •  20 апреля 2015, 15:50

Хотелось бы надеется, что правительством будет разработана четкая пошаговая программа помощи людям, пострадавшим от пожаров. Без действенной финансовой помощи масса жизней будет сломлена.

ольга орлова  •  20 апреля 2015, 13:50

Слышала, что Иосиф Кобзон признан самым богатым депутатом-артистом в нашей Думе. Было бы радостно, если бы Кобзон не только морально посочувствовал, но и материально помог.

Александр Божежар  •  20 апреля 2015, 12:30

И как не оставлены - если люди который день без ничего, пока на уровне правительства решаются денежные вопросы возмещений и помощи, большая часть просто брошена.

Таня Антонюк  •  20 апреля 2015, 11:47

Я также от всего сердца сочувствую людям, которые остались без родных и близки и без крыш над головой. Страшно представить, что человек всю свою жизнь старается, вкладывает деньги и здоровья в жилье, а потом за один день лишается всего. Виновников пожара обязательно нужно найти и достойно наказать с возмещеньем убытков.