С 20 апреля в Омске начнётся раздача георгиевских лент
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2015, 12:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:12  •  печать

С 20 апреля в Омске начнётся раздача георгиевских лент

Патриотическая акция "Георгиевская лента" стартует в Омске в понедельник - планируется раздать около 10 тысяч памятных знаков.

В понедельник, 20 апреля, в 14:00 в Омске начнут раздавать георгиевские ленточки. Акцию в преддверии Дня Победы проведут члены партии "Единая Россия" и активисты "Молодой Гвардии". Всего планируется раздать 10 тысяч лент.

Мобильные пикеты с раздачей лент будут организованы на наиболее оживлённых площадках областного центра и в муниципальных районах. Как сообщили в региональном отделении партии, ленточки можно будет получить у КДЦ "Маяковский", на Театральной площади и у ДК им. Малунцева. Распространять чёрно-оранжевые ленты также планируют на праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы.

Отметим, что всероссийская акция проходит ежегодно, с конца апреля по 9 мая. Организаторы предлагают прохожим прикрепить ленты к лацканам одежды, на сумки или автомобиль. Георгиевская двухцветная лента - аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты как особого знака отличия. Чёрно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма. 

Комментарии
Добавить свой
Вера Зятнина  •  29 апреля 2015, 09:55

Патриоты Родины! ленты можно купить в магазинах, где продают ткани, стоянки для авто там то же есть.Думаю, можно купить 20м, порезать и раздавать из своего авто на светофорах и в пробках. Люди будут рады и патриотом себя почувствуете законно. А куда делась лента , полученая несколько лет назад, Андрей !?

Андрей Андрианов  •  20 апреля 2015, 01:35

По ряду причин, передвигаюсь по городу на автомобиле. Очень редко приходится ходить пешком в рабочее время. Несколько лет (3-4) назад, получил Георгиевскую ленточку прямо в пробке (раздавали через окна, из проезжающего рядом авто). С тех пор, ни разу не получалось украсить свой автомобиль Георгиевской лентой.... А может возродить тот опыт? Я патриот своей страны, но в местах раздачи остановка и стоянка запрещена............. Неужели технически сложно раздавать ленты , скажем на светофорах (как газеты) или из проезжающих авто? Думаю, многие меня поддержат. Я, с удовольствием размещу символ нашей ПОБЕДЫ на своем автомобиле, на себе. Просто дайте его мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эрна Матвеева  •  17 апреля 2015, 15:13

Хотелось бы все-таки, чтобы наша память о 2 мировой не ограничивалась раздачей георгиевских ленточек. Мне кажется запредельно циничным, когда машина с такой лентой на антенне не пропускает пенсионера на переходе или когда подросток с украшенной этим символом сумкой не уступает старику место в трамвае. "Так много лишнего мы слышим в дни побед"...

Юлия Хазова  •  17 апреля 2015, 15:09

Хорошая идея провести акцию по раздаче Георгиевских ленточек. Все-таки это наша история, а нашим ветеранам, на данный момент, дороже всего, что их чтут и помнят, что они сделали для нас.

Феодор Дубинин  •  17 апреля 2015, 13:31

Акция с Георгиевскими лентами, становится только популярней, хочется, что бы эта акция существовала вечно и люди не забыли вторую мировую, как первую.