В середине апреля в Омске начнутся летние ливни
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2015, 10:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:13  •  печать

В середине апреля в Омске начнутся летние ливни

Погода ближайшей недели в городе будет тёплой и дождливой. Снег ещё не сошёл с улиц, а ливни уже обещают быть частыми.

По сообщению синоптиков, практически до конца апреля в Омской области ожидается тёплая погода, вызванная прохождением через регион циклона и прохождением атмосферных фронтов.

В большинстве дней периода ожидаются осадки разной интенсивности преимущественно в виде дождя. Причём дожди в большинстве своём летние, ливневые, как правило во второй половине дня. Температура воздуха будет выше климатической нормы, - сообщила ведущий синоптик Обь-Иртышского УГМС Ирина Ульянова.

Несмотря на уже летние ливни, в половине районов области всё ещё сходит снег. Один из плюсов такой ситуации - отсрочка начала пожароопасного сезона: вероятность лесных пожаров в апреле достаточно низкая.

Добавим, что в пятницу ожидается потепление до +14°С, а в следующий понедельник - до +17°С. Осадки ожидаются в субботу и воскресенье. 

Комментарии
Добавить свой
Елена Усольцева  •  16 апреля 2015, 14:14

Летние дожди и ливни это хорошо! И вероятность пожаров снизится и снег сойдет оставшийся за пару дней. Грязь и пыль смоет с улиц, хоть какая-то помощь коммунальным службам. Главное чтобы тепло было, тогда и зазеленеет все за неделю.