В регионе начался "предшашлычный" пал травы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2015, 09:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:13  •  печать

В регионе начался "предшашлычный" пал травы

Накануне пожароопасного сезона специалисты Лесхознадзора начали профилактический пал травы вблизи поселений. Сжигание сухих растений в потенциально опасных местах помогает предотвращать 80% пожаров.

Работники лесхозов выжгут в районах Омской области больше 30 тысяч гектаров до пожароопасного сезона. По прогнозам, он начнется после 20 апреля, когда установится тёплая погода.

Профилактические выжигания травы должны защитить регион от лесных пожаров, которые сейчас, к примеру, полыхают в Хакассии. Однако специалисты говорят, что всё зависит от жителей области, так как чаще всего пожары по неосторожности устраивают дачники или отдыхающие. 

Рядом находится миллионный Омск. На выходные почти весь город выезжает в наши леса на отдых. Лесные пожары - это страшное дело. И чтобы не было таких случаев в Омской области, мы заранее проводим предупреждающие виды работ, - рассказал в эфире "Новостей. Омск" заместитель директора ГУ "Подгородний лесхоз" Хасан Харипов.

Добавим, что проводить контролируемый пал травы могут только специалисты Лесхознадзора. В отношении других поджигателей предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Комментарии
Добавить свой