В Омске откроются пункты помощи жителям Хакасии

В Омской области начинается сбор гуманитарной помощи жителям Хакасии, пострадавшим из-за сильных пожаров. В омском Правительстве также начали принимать меры по предотвращению подобной ситуации в нашем регионе.

Сегодня в Омске прошла пресс-конференция по паводковой обстановке на территории региона с участием начальника Главного управления МЧС России по Омской области Владимира Корбута. Речь также шла и о лесных пожарах. Напомним, что в результате воскресных массовых пожаров в Хакасии, погибли 23 человека, и сегодня, 14 апреля, в республике объявлен день траура. 

Для помощи жителям пострадавшего региона была сформирована группировка омских бойцов МЧС в составе 75 человек, оснащённая необходимой техникой и оборудованием. Однако приказа для оказания помощи не последовало. Помощь по разбору завалов жителям Хакасии сейчас оказывают подразделения МЧС Красноярского края и Кемеровской области, а также воинские формирования. Напомним, что в результате пожаров в Хакасии погибли 23 человека, 476 человек пострадало. Огнём были охвачены 1294 частных дома.

- Пожары возникли в результате ураганного ветра скоростью 25-30 метров в секунду. В республике был введён особый противопожарный режим, однако это не помогло. Ситуацию осложнило ещё и то, что водоёмы пока стоят подо льдом, и авиация не смогла использовать для тушения природные хранилища воды, - рассказал Корбут.

Губернатор Омской области Виктор Назаров в свою очередь поставил задачу главам районов до 20 апреля провести ревизию подъездов пожарной техники именно к водоёмам. Целый комплекс профилактических мер, который реализуется сейчас в области, направлен на то, чтобы не повторить опыт соседних регионов. Кроме того, организован сбор гуманитарной помощи пострадавшим жителям Хакасии.

- Объёмы и номенклатуру гуманитарной помощи уточняем, - сообщил Корбут. - Это не значит, что жители уже сейчас не могут нести помощь на сборные пункты. Пока не готов сказать, что понадобится в первую очередь. Может быть, это вода, продукты питания или вещи.

Комментарии
Добавить свой
Роман Романов  •  16 апреля 2015, 20:48

Зря только время и деньги потратите. Возможно, если мои подозрения оправданы, то до погорельцев доходят только крохи, самое худшее из всего что люди добрые отправляют. А все более менее хорошее, возможно, разбирают друзья и родственники людей занимающихся приемом вещей или даже самими работниками администрации поселков (куда эти вещи идут дальше, одному богу известно): http://24velo.com/?p=3564

Юлия Захарова  •  14 апреля 2015, 20:54

По каким адресам будут расположены пункты приема помощи?

Анналилия К  •  14 апреля 2015, 17:02

Ужасное стечение обстоятельств, когда пожар, а на водоемах еще не сошел лед. Обычно это несовместимо. Надеюсь, что все дружно откликнутся и помогут погорельцам Хакасии.

Леонид Портнов  •  14 апреля 2015, 15:44

Вот матушка природа показала свою мощь и то насколько по сравнению с ней человек беспомощен. 1294 частных дома будут нуждаться в ремонте, жизни 23 человек не вернуть. Интересно, какие выводы будут сделаны. Но самое главное, чтобы пострадавших поддерживании не только на начальной стадии, а и потом.

Иван Яковлев  •  14 апреля 2015, 15:22

Борьба со стихией, всегда очень проблематична, остается только стоять и наблюдать. Надеюсь помощь до погорельцев дойдет быстро, качественно. Жалко людей и их хозяйства.