Омскому чиновнику не продали котёнка за 180 тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 апреля 2015, 17:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:15  •  печать

Омскому чиновнику не продали котёнка за 180 тысяч рублей

Столичный блогер Илья Варламов подвёл итоги аукциона, на котором продавал двух котят. Одного из них - по кличке Омск готов был купить за 180 тысяч рублей неназванный сотрудник омской мэрии.

На электронные торги были выставлены Уфа и Омск - котята от бенгальской кошки Марты, принадлежащей Варламову, и беспородного кота Василия. Животные получили имена в честь городов, особо полюбившихся блогеру. Напомним, в 2012 году москвич участвовал в кампании по выбору омского мэра.

Илья Варламов говорит, что у маленького Омска спокойный характер. "Они [котята] очень умные, добрые, сильные и храбрые. Смотришь на Омска - и кажется, что он с тобой заговорит", - пишет блогер.

Котёнок Омск и кошка Марта

Ставки на аукционе принимались в течение воскресенья. Последнее озвученное Варламовым предложение за Омск составило 185 тысяч рублей. По какой цене котёнок был в итоге продан, не сообщается. За Уфу предлагали почти в два раза больше - более 300 тысяч рублей. Собранные на аукционе деньги пойдут в созданный Варламовым фонд "Городские проекты". 

Известно, что одним из главных претендентов на Омск был чиновник местной горадминистрации. "Человек из омской мэрии серьёзно наметился на котёнка Омска... Я его знаю, человек реальный, подтвердил, что готов покупать за любые деньги, - прокомментировал Варламов настойчивость претендента и добавил: - Звонили из администрации Омска, спрашивали, кто там у них такой дерзкий котов покупает за 150 000". Однако омичу Омск не достался - обоих котят купил некий Юрий из Москвы. За новым владельцем оставлено право изменить клички.

Добавим, что согласно декларациям о доходах, которые омские чиновники опубликовали в прошлом году, самый большой заработок в мэрии составляет около 6 миллионов рублей. То есть сотрудник горадминистрации, имя которого не называется, готов был выложить за котёнка чуть ли не половину месячного дохода.

Фото: Илья Варламов

Комментарии
Добавить свой
Лилия Сотник  •  14 апреля 2015, 11:25

Интересно во сколько обошлись котята новому хозяину Юрию? У кошки-мамы очень красивый окрас, а котенок совсем обычный, видимо в Ваську пошел)

Tatiana Artukh  •  14 апреля 2015, 07:14

150 000 рублей, это только половина?! Что же они там такое делают?

Алексей Люксембург  •  13 апреля 2015, 23:28

такие аскеты эти работники омского рейхстага