Роскомнадзор будет читать переписку омичей в соцсетях
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 апреля 2015, 16:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:15  •  печать

Роскомнадзор будет читать переписку омичей в соцсетях

Поводом для проверки пользователя может стать обращение из правоохранительных органов либо истечение срока представления предписания об устранении нарушения, выявленного по итогам предыдущего расследования.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Роскомнадзор получил право контролировать деятельность, связанную с "приёмом, передачей, доставкой и обработкой текстовых сообщений, голосовой информации, звуков и иных электронных сообщений в сети "Интернет", в частности, в случае необходимости просматривать переписку интернет-пользователей. 

Теперь информация, переданная другому пользователю через "Одноклассники", "ВКонтакте", электронную почту и мессенджеры (Агент.Mail.ru, ICQ) уже не будет в полной мере конфиденциальной.

Мера была принята в рамках "антитеррористического" пакета и будет осуществляться по запросу правоохранительных органов, либо по истечении срока представления предписания об устранении нарушения, выявленного по итогам предыдущего расследования. Отметим, что проверки будут осуществляться без разрешения прокуратуры, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Добавить свой
Вера Кравецкая  •  13 апреля 2015, 17:45

Такая новость лично у меня вызывает возмущение! Это нарушает все права человека на личную переписку, общение. Нет причин, которые оправдывают вмешательство кого - либо в переписки пользователей социальных сетей.

Юлия Хазова  •  13 апреля 2015, 17:26

Телефоны прослушиваются, а теперь еще и переписка будет проверяться. А если человек хочет отправить что-то личное, и не хочет чтобы кто-то кроме адресата это прочитал, как тогда быть? Если кто-то задумает совершить теракт, то он и без соцсетей обойдется.

Энка Кузьмина  •  13 апреля 2015, 17:11

С одной стороны, неплохо, что нас защищают таким образом от готовящихся преступлений. С другой стороны, будешь писать что-то личное и знать, что за тобой, возможно, читают. Неприятно.