"Омичи" не смогли пробиться в полуфинал Высшей лиги КВН
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2015, 09:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:15  •  печать

"Омичи" не смогли пробиться в полуфинал Высшей лиги КВН

Однако у нашей команды ещё сохраняется шанс на продолжение сезона.

Первая четвертьфинальная игра прошла накануне вечером. Оспаривали путёвку в следующую стадию турнира пять коллективов: "Детективное агентство "Лунный свет" (Белгород), сборная Дагестана (Махачкала), сборная МФЮА (Москва-Волгоград) и встречавшиеся в прошлом "матче" "Спарта" (Астана) с "Омичами".

Уже по "Приветствию" многим показалось, что сибиряки выглядят не так уверенно, как хотелось бы их поклонникам. По результатам стартового конкурса наши ребята набрали 4,2 балла и сразу оказались в хвосте таблице, отставая на 0,6 балла от ближайшего соперника.

В разминке тоже, что называется, "не зашло". Омские квнщики покинули сцену первыми (0,6 балла) и ещё больше увеличили отрыв до заветного места в тройке лидеров, которое, напомним, давало прямую полуфинальную прописку.

За счёт СТЭМа дебютантам Высшей лиги удалось чуть подправить ситуацию, тем не менее этого промежуточного успеха всё равно не хватило, чтобы всерьёз рассчитывать на нечто весомое. "Омск. Интересный СТЭМ, на меня заходит, на зал - не очень. Как мне кажется, зал им уже не верит", - оценил выступление Павел Марков, участник команды "Сборной Физтеха", приглашённый комментировать игру.

В "Конкурсе одной песни" наши весёлые и находчивые выглядели неплохо, но слабее, если доверять мнению жюри, поставивших им 3,6 балла (последний результат среди участников), чем остальные команды.

По итогам четырёх испытаний "Омичи" финишировали на отметке 11,0 баллов и заняли пятое место. Сборная МФЮА с активом в 12,4 балла стала четвёртой. В полуфинал же вышли: "Спарта" (13,1), сборная Дагестана (13,7) и ДАЛС (14,0).

Отметим, что сибиряки ещё могут надеяться на маленькое чудо - попадание в число коллективов, которые будут "добраны" в следующий этап Высшей лиги.

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  12 апреля 2015, 17:20

Жаль, что шутки нашей команды не пришлись по вкусу членам жюри. Стоит ли все же надеяться на то, что омичам удастся попасть в Высшую лигу турнира? Возможно, да, но сможет ли в ней наша команда сражаться на достойном уровне?

Евгений Янушкевич  •  12 апреля 2015, 16:41

Были отдельные хорошие шутки, но к сожалению не так много, да и казалось, при той же программе команда могла выступить по лучше. Но ведь и соперники были довольно именитые.

varonita 766  •  12 апреля 2015, 14:34

Мне выступление не понравилось, слабенько, вяленько... Причем я знаю что они могут лучше, и не просто лучше а взрыв мозга устроить. Что с ними в этот раз? Может авторов поменяли?

Генадий Зелененко  •  12 апреля 2015, 13:42

Да, чуток не доработали свои выступления ребята, юмор был не таким колким и острым как хотелось бы, вследствие чего и вялая реакция публики и жури. Как говориться, начало не задалось, ну а там уже настрой не тот пошел. Но мне все равно понравилось.

Антон Никольский  •  12 апреля 2015, 12:40

Нормальное выступление у "Омичей" было. Мне кажется, могут ребятам дать дополнительное место, КВН же добрая игра, тут всегда по максимуму добавляют вайлд-карды.

Сергей С.  •  12 апреля 2015, 13:16

Ага, дать дополнительное место! В народе говорят "Если каждому давать -поломается кровать", пусть мастерством и юмором пробивают дорогу, а не добротой КВНа.

Светлана Исаева  •  12 апреля 2015, 12:20

Что тут скажешь - остается только надеяться на большое чудо. Игра в целом мне понравилась. Будем уверены, что опыт пойдёт на пользу и на новые победы в КВН.

Олег Котов  •  12 апреля 2015, 14:21

Выступали откровенно слабо! Не знаю, что вам понравилось, но я ни разу не засмеялась. Даже жалко нашу команду стало. Надо что-то менять, иначе скатимся на самые задворки.