"Тотальный диктант" охватит большинство районов области
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 апреля 2015, 19:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:15  •  печать

"Тотальный диктант" охватит большинство районов области

Образовательная акция вышла в Омске на новый уровень - через неделю "Тотальный диктант" напишут не только в столице региона, но и в 24-х районах области.

18 апреля по всему миру пройдёт "Тотальный диктант" - добровольная акция по проверке грамотности. В этом году география проекта значительно расширилась - до 507 городов в 58-ми странах мира, а также четырёх полярных станций Антарктиды.

Расширение произошло и в Омской области. Помимо 19 открытых и 6 закрытых площадок, которые будут работать в городе, доступны ещё 35 точек в 24-х районах. Они откроются преимущественно в школах. Список площадок указан на сайте акции, там же можно стать участником диктанта. 

Добавим, что на данный момент завершилась регистрация участников на четырёх основных площадках - в двух корпусах ОмГУ, в библиотеке им. А. С. Пушкина и ОмГПУ. В первые сутки зарегистрировались более пятисот человек.

Справка: 

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Его идея родилась в Новосибирске в начале 2000-х годов. В Омске акция проходит в четвёртый раз. Генеральный партнёр "Тотального диктанта"  - ОмПО "Радиозавод имени А. С. Попова". Организационный партнёр - молодёжное пространство "Дача Онегина". 

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  12 апреля 2015, 17:25

Хорошую вещь придумали. Нельзя забывать свой язык, подменяя его всякими "приколами" при общении. Это только сначала смешно, а потом начинаются неприятности.