Омичи продолжат летать в Египет без визы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2015, 11:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:16  •  печать

Омичи продолжат летать в Египет без визы

Пока власти Арабской Республики не определились со сроком перехода на новый визовый режим для РФ, российские туристы будут получать разрешение на въезд прямо в аэропорту по прибытии на отдых.

В Министерстве иностранных дел Египта решили отложить переход на новый визовый порядок пересечения границы Арабской Республики российскими туристами на более поздний срок, сообщает Ростуризм.

Конкретные сроки перехода к новой системе электронных виз египетской стороной пока не определены, а это значит, что после 15 мая этого года туристы из России продолжат получать въездную визу по прибытии в страну. 

Специалисты считают эту новость весьма позитивной: возможность получать визу прямо в аэропорту увеличит популярность отдыха в Египте.

Напомним, ранее власти Арабской Республики в связи с уменьшением количества россиян, желающих отдохнуть на Красном море, освободили их от уплаты 25 долларов за "въездной" штамп в загранпаспорте. Принятая мера поощрения привела к положительному результату - в среднем турпоток граждан России увеличился на 20%.

Египет по-прежнему остаётся популярным турнаправлением у омичей, и, несмотря на сокращение чартерных рейсов, из Омска по-прежнему можно вылететь напрямую в египетские Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  10 апреля 2015, 16:33

Египет, мне кажется, будет делать всё возможное, чтобы поток туристов не сокращался ни в коем случае - ведь это немалое пополнение бюджета страны. А если туристы любят здесь отдыхать, то надо развиваться в этом ключе, чтобы выгодно было всем.

varonita 766  •  10 апреля 2015, 11:47

25 долларов сумма конечно небольшая, но на отдыхе и она пригодится, так что отмена этой оплаты приятная. По дольше бы продлился безвизовый режим, как раз собираемся летом всей семьей в Египет.