Омичам заменят рестораны кафе-бистро
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2015, 11:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:17  •  печать

Омичам заменят рестораны кафе-бистро

У омских рестораторов настали сложные времена, заставившие приспосабливаться к сложившейся экономической ситуации, а в противном случае закрываться. Между тем лучше всего себя чувствуют массовый и недорогой общепит.

За текущую зиму упал рост числа баров в российских миллионниках в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а количество ресторанов и вовсе сократилось. Таковы результаты исследования, которое провел 2ГИС в 15 городах.

Так, в Омске стали чаще закрываться действующие рестораны, при этом новые бары открываются всё реже. Если прошлой зимой в городе открылось 6 новых баров и 4 ресторана, то в минувшем периоде баров прибавилось всего 3, а 4 ресторана и вовсе прекратили свою деятельность. На 1 марта 2015 года в Омске работали 125 ресторанов и 86 баров.

- В Омске сократился прирост баров, но становится больше точек быстрого питания. Их количество прошлой зимой увеличилось на 20, год назад было прибавление ещё на 13, - уточняют аналитики 2ГИС. - В марте 2015 года в городе работало около 160 заведений быстрого питания. 

Комментарии
Добавить свой
Феодор Дубинин  •  9 апреля 2015, 12:33

Рестораны во все времена были рискованным бизнесом, состоятельные люди всегда будут ходить в рестораны и в Омске таких предостаточно, может ресторатором стоит подумать получше, как привлечь клиента.

Вера Кравецкая  •  9 апреля 2015, 11:36

Люди вынуждены экономить, приспосабливаются к сложившейся ситуации в стране. Мало кто хочет ходить в бистро вместо ресторанов, но другого выхода нет, такова реальность.