Омские мосты и подземные переходы очистят от грязи
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2015, 10:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:17  •  печать

Омские мосты и подземные переходы очистят от грязи

Город начали приводить в порядок после зимы. Всего специалистам предстоит помыть около 40 искусственных сооружений.

В Омске начались плановые сезонные работы по наведению порядка в городе после зимы: помывка мостов, путепроводов и подземных переходов. Всего специалистам предстоит очистить от грязи 40 искусственных сооружений: шесть мостов, 11 путепроводов, один пешеходный мост, 19 подземных пешеходных переходов, два надземных пешеходных перехода и подпорную стену по улицам Гагарина - Бударина.

На сегодняшний день уже приведены в надлежащий вид бордюрные ограждения Ленинградского, Юбилейного, Комсомольского, Октябрьского мостов и путепроводов по улицам Лизы Чайкиной и Кирова, перильные ограждения Юбилейного и Комсомольского мостов, парапеты подземных пешеходных переходов на остановках общественного транспорта "Яблонька", "Дворец творчества", "Цирк", "Дом туриста", на пересечении улиц Ленина и Карла Либкнехта, - рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Кроме того, на этой неделе начнётся покраска бордюрных ограждений. В частности, завтра, 10 апреля, свежей краской покроются бордюрные ограждения Юбилейного моста и парапеты подземного пешеходного перехода на остановке "Яблонька".

Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  9 апреля 2015, 13:05

Правильно! Чистый город - лицо хозяина! Я бы ко всему этому, добавила бы еще и высадку молодых елочек или деревьев. Да, старые конечно убрали, но вместо них же нужно посадить новые. Зеленый и чистый город - это так приятно!