К 300-летию Омска в городе вырубят две тысячи деревьев
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2015, 13:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:19  •  печать

К 300-летию Омска в городе вырубят две тысячи деревьев

Омские агрономы начинают масштабную кампанию по замене деревьев на городских улицах. Заявляется, что будет высажено в два с лишним раза больше крупномеров, чем вырублено.

О планах сегодня рассказала главный агроном Омска Галина Цыганова. По её словам, "зелёному щиту" города необходима значительная замена и с каждым годом темпы сноса деревьев будут только увеличиваться.

Общая площадь зелёных насаждений составляет более 13 тысяч гектаров. Большую часть этого фонда составляют старые, больные деревья, которые высажены в 60-70-х годах прошлого века и давно требуют замены. Мы проводим не стихийную замену, а согласно существующей концепции, - говорит Цыганова.

Планы по вырубке и высадке деревьев внесены в так называемую "Зелёную карту". Согласно этой карте в течение 2015-2016 годов на улицах Омска планируется снести две тысячи деревьев и посадить пять тысяч крупномеров. В эти планы пока не входит обновление зелёного фонда в парках и скверах.

Комментарии
Добавить свой
Juri  •  6 апреля 2015, 15:49

Да, если это действительно будет делаться постепенно, а не так, как это делается. Лиственных деревьев совсем не остается и высаживается 1,5 - 2-метровые, в основном хвойные. Это крупномеры? К тому же, разве Цыганова не знает, что вместо 1 вырубленного дерева должно быть высажено 3?

Наталья Стаценко  •  6 апреля 2015, 15:45

Хорошая идея, вот только будут ли действовать соответственно заявленному? Хотелось бы, чтобы деревья посадили, а не только сказали об этом. Всё-таки деревья - наше богатство.

Ольга Захаренко  •  6 апреля 2015, 15:41

Когда-то помнится вдоль проспекта Маркса росли тополя, их давно вырубили (наверное, правильно), но взамен ничего не посадили...

Persona Grata  •  6 апреля 2015, 20:04

Взамен тополей и квартир на первом этаже появились магазины с витринами и вывесками.

Юля Пучкова  •  6 апреля 2015, 15:31

В вырубке деревьев нет ничего страшного только в том случае, если на их место посадят новые. Ведь может быть и так, что деревья вырубят, а на их месте сделают стоянку для авто.

Юлия Хазова  •  6 апреля 2015, 13:47

Как мне кажется, в вырубке старых, стихийных деревьев нет ничего страшного, тем более, что одно дерево срубили, два новых посадили. Постепенная замена деревьев просто необходима городу.