Урбанисты из Франции, Москвы и Петербурга доработают проект Любинского проспекта
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2015, 17:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:19  •  печать

Урбанисты из Франции, Москвы и Петербурга доработают проект Любинского проспекта

Над исследованием городской среды центра Омска и доработкой концепции благоустройства Любинского проспекта будут работать специалисты из-за рубежа и из российских столиц.

Команду экспертов привлёк Фонд стратегического развития Омской области, заказчик работ по реконструкции проспекта. В Омск приглашены проектировщик из Франции Эдуард Моро (на его счету концепции развития прибрежных территорий Москвы-реки и исторического центра Калининграда), конфликтолог Елена Чернова и архитектор Арсений Бродач из Санкт-Петербурга. Координировать экспертную группу будет урбанист и когнитивный экономист из Москвы Евгений Мельник. Специалисты прибыли в Омск, где дадут серию открытых лекций.

Задача приглашённых специалистов - провести исследование городской среды Любинского проспекта, выявить запросы горожан, подготовить основу проекта его благоустройства, собрать идеи по наполнению улицы от всех заинтересованных лиц.

По результатам изысканий будет создана рамочная концепция развития центра города от улиц Гагарина и Интернациональной до набережных. В концепции будут описаны рекомендации городу и местному бизнесу по будущему развитию этой территории, а в проекте благоустройства улицы Ленина будут учтены эти перспективы развития. Таким образом, благоустройство улицы Ленина сможет стать реальным импульсом для развития и всего исторического центра Омска, - отмечает историк Игорь Фёдоров в своём блоге.

Результаты работы урбанистов и итоговый проект благоустройства Любинского проспекта планируется представить на общественное обсуждение в конце мая.

Комментарии
Добавить свой