Омич, находившийся на затонувшем в Охотском море траулере, не найден
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2015, 17:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:20  •  печать

Омич, находившийся на затонувшем в Охотском море траулере, не найден

Среди экипажа судна "Дальний Восток", который потерпел крушение в акватории Охотского моря, был житель Омской области.

Большой автономный траулер морозильного типа (БАТМ) "Дальний Восток" затонул в 300 километрах от Магадана в ночь на четверг. Озвучивается несколько возможных причин крушения: столкновение с льдиной, перегруз судна при сильном ветре и нарушение экипажем правил ведения промысла. Известно, что с траулера не поступал сигнал бедствия, а корабль мог затонуть всего за 15 минут. При облёте места крушения на вертолёте были обнаружены два притопленных плота, но людей там не было.

Списки людей, находившихся на борту траулера, опубликовало Министерство чрезвычайных ситуаций России. Среди 132 членов экипажа был один житель Омской области - 54-летний слесарь Иван Шрайбер. Официальных данных о судьбе омича нет, но по информации портала vl.ru, в списке выживших он не значится.

По последним данным, рыболовецкими судами спасены 63 человека, семь из них находятся тяжёлом состоянии. Число погибших моряков достигло 56, среди них - капитан судна и его старший помощник. Судьба остальных членов экипажа остаётся неизвестной.

Добавим, что спасательная операция продолжается. В ней задействованы более 1600 человек и свыше 90 единиц техники.

Комментарии
Добавить свой