Носите отечественное. Реально ли переодеть россиян в одежду местного производства?
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2015, 15:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:23  •  печать

Носите отечественное. Реально ли переодеть россиян в одежду местного производства?

Депутат Госдумы РФ Олег Смолин предложил переодеть политиков, звёзд шоу-бизнеса и спорта в одежду от российского производителя. Соответствующую инициативу он озвучит Министерству промышленности и торговли РФ.

По мнению парламентария, продвигать в массы моду на ярлыки с российскими брендами должны те, кто больше всего говорит о патриотизме. 

- Не здорово, когда особенно политики призывают всех к патриотизму, а сами не делают того, что могли бы. Минпромторг в прошлом году потратил немало миллионов рублей на продвижение отечественных товаров, между тем это можно делать практически бесплатно, - заявил Олег Смолин в программе "Новости. Омск".

Депутат уверяет, что носит исключительно отечественные костюмы. Однако первопроходцем в этой тенденции парламентарий не стал.

- В моём гардеробе есть вещи от молодого талантливого омского дизайнера Егора Гализдры, которые позволяют мне чувствовать себя комфортно в любой ситуации, как при деловом общении, так и во время отдыха, - отмечает заместитель генерального директора Межгосударственной корпорации развития по связям с общественностью Сергей Деменский. - Лучшей демонстрацией патриотических настроений является использование в ежедневной жизни одежды от российских производителей. 

В поддержку отечественной лёгкой промышленности говорят цена и качество сырья и самих изделий. 

- После того как рынок отлихорадило и цены стабилизировались, российские производители повернулись лицом к тканям нашего производства, - говорит представитель Москаленского швейного завода Вероника Горская. - По качеству наше сырьё зачастую лучше, чем китайские товары аналогичной ценовой категории.

Пока Олег Смолин готовит письменное обращение в Минпром, свой вклад в развитие российской fashion-индустрии готовятся внести омские дизайнеры. 3 апреля откроется XIX Международный конкурс "Формула моды: Восток-Запад". Награждение победителей и гала-показ пройдут 4 апреля в пресс-центре "МКР-Медиа" и будут доступны широкой общественности посредством интернет-трансляции. 

Добавим, что омский конкурс "Формула моды" уже открыл для российской модной индустрии свыше десятка талантливых дизайнеров, чьи имена стали популярными брендами. В их числе - создатель DIMANEU Дмитрий Неустроев, создатели марки SёSTRY Мamutiny Ирина и Марина Мамутины, создатель бренда Galetsky Moscow Антон Галецкий и др. 

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  27 марта 2015, 17:21

Пропиарил молодого дизайнера, но можно быть абсолютно уверенным в том, что политиков не переодеть, а вот состояние экономики такое, что основная масса населения скоро вернётся в совковую серую массу...

Роман Сергеев  •  27 марта 2015, 16:49

Это сложно будет сделать, потому что многие наши видные деятели привыкли к роскошным нарядам от иностранных модельеров. Хотя инициатива хорошая, я ее полностью поддерживаю

Тимур Махметдин  •  27 марта 2015, 17:38

Если прижмут сверху, то и видные деятели станут больше одеваться в отечественное. Конечно, ничего плохого в том, чтобы одеваться у отечественных производителей,нет, но они должны выйти на более высокий уровень и предлагать массам качественные изделия в широком ассортименте.