Обманутые дольщики Омска надеются достроить дома за счёт ипотеки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2015, 15:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:23  •  печать

Обманутые дольщики Омска надеются достроить дома за счёт ипотеки

В нынешнем году планируется сдать в эксплуатацию 8 из 22 "проблемных" домов, возводимых годами на средства дольщиков. Первыми из них станут два жилых здания на улицах 2-я Дачная и Октябрьская.

80 дольщиков, вложившихся в стройку по ул. 2-я Дачная, надеются въехать в свои квартиры в 2016 году. Строительство дома остановилось после кризиса 2008 года, когда обанкротился застройщик - домостроительный комбинат "Конто". Обманутые дольщики объединились в ЖСК и выбрали нового подрядчика - компанию "Зодчий". К слову, владельцем этой фирмы является учредитель "Конто". Сейчас дом достраивают за счёт продажи свободных квартир.

В нынешних ценах для завершения строительства необходимо 120-130 миллионов рублей. Продажа свободных площадей должна дать денег не меньше этой суммы, а может, и больше. Люди интересуются. Надеюсь, нам поможет и постановление российского правительства о снижении ипотечной ставки, - говорит председатель ЖСК "Удачный" Тимофей Назаров.

Более конкретные перспективы у дома по ул. Октябрьская с похожей историей. Здание практически готово, новый подрядчик исправляет огрехи предыдущего застройщика. Заселиться в дом дольщики планируют в этом году.

Комментарии
Добавить свой
Анастасия1 Маричева  •  28 марта 2015, 12:52

Скажу честно, знакома со многими такими дольщиками\инвесторами и многие уже потеряли надежду получить не то, что квартиру, но хотя бы часть своих уже обесценившихся денег. Поэтому каждый такой дом, введённый в эксплуатацию - это надежда и радость для человека.