Строителям "Рябиновки" задолжали 30 миллионов рублей зарплаты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2015, 09:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:24  •  печать

Строителям "Рябиновки" задолжали 30 миллионов рублей зарплаты

Новый микрорайон, куда переселяют жителей аварийного жилья, оказался в центре зарплатного скандала. Триста работников не получили зарплату за последние два месяца.

Три сотни человек, работающих на социальном объекте, недополучили 30 миллионов рублей. При этом трудовой договор с ними истёк ещё полгода назад. Застройщик - компания "Красный квадрат" отказывается платить субподрядчику, ссылаясь на допущенный многочисленный брак.

Качество новостроек действительно пострадало, и этого не скрывает никто. Но брак и недоделки рабочие устраняли за собственный счёт, а денег так и не дождались. По мнению строителей и общественников, внести ясность должны правоохранительные органы.

- Прокуратура не должна дожидаться одного-двух обращений, а выступить в отношении неопределенного круга лиц, поскольку действительно очень много человек осталось там без зарплаты, - цитируют "Новости. Омск" общественного деятеля Евгения Долганёва. 

Однако пока официальные лица тех, кто строил нежеланное жильё, слышать не хотят. Да и сами переселенцы из аварийного жилья в новостройках обживаться не торопятся. Люди жалуются на то, что в посёлке нет никакой инфраструктуры.

Комментарии
Добавить свой