Омский авиаизлом: работники аэропорта остались недовольны встречей с руководством
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2015, 18:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:24  •  печать

Омский авиаизлом: работники аэропорта остались недовольны встречей с руководством

Сегодня, 25 марта, генеральный директор "Омского аэропорта" Виктор Титарёв встретился с работниками предприятия. Поводом для встречи послужили напряжённые отношения между руководством ОАО и трудовым коллективом.

Журналистов на мероприятие не пустили. В пресс-службе аэропорта сообщили, что формат встречи не предполагает присутствие СМИ, но пообещали дать подробный комментарий по её итогам.

- На сегодняшнем мероприятии присутствовало порядка трёхсот работников. Руководством предприятия были даны ответы на интересовавшие сотрудников вопросы. Кроме того, были обозначены перспективы развития организации на ближайший период: расширение маршрутной сети, привлечение авиакомпаний, в том числе зарубежных, - сообщила пресс-секретарь ОАО "Омский аэропорт" Елена Штейнбрехер. - Понятно, что удовлетворить всех не получилось, ведь присутствовало триста человек. Скорее всего, по структурным подразделениям будут даны ответы на все вопросы.

Работники предприятия, с которыми удалось пообщаться после встречи, заявили, что руководство не хочет идти на компромисс, а пытается прогнуть под себя трудовой коллектив.

- Встреча прошла не так, как хотелось бы. Нас практически не услышали, - уверен Юрий Усачёв, начальник службы поискового аварийно-спасательного обеспечения полётов ОАО "Омский аэропорт". - Встреча проходила один час двадцать минут, из них большую часть времени генеральный директор занял своими разговорами: рассказами, объяснениями. Нам не давали слова. Пришлось брать инициативу на себя - я встал, включил микрофон и начал выступать. Но директор нас не слышал. Сущность нашей претензии в том, что мы хотим работать, а нам этого делать не дают. 

- Когда новый директор пришёл к нам, то сразу поставил задачу всё оптимизировать, - вспоминает начальник службы спецтранспорта аэропорта Юрий Братишко. - Например, объединить разные виды работ. Вот из-за этого у нас и пошли претензии, потому что стали совмещаться специальности, которые влияют на безопасность полётов, - люди опасаются повреждения воздушного судна. 

Завтра, 26 марта, состоится внеочередное заседание совета директоров ОАО "Омский аэропорт", созванное по инициативе губернатора Виктора Назарова. Предполагается, что именно на нём Виктору Титарёву устроят "разбор полётов".

Напомним, в феврале стало известно, что сотрудники предприятия написали письмо Президенту Владимиру Путину, в котором пожаловались на нарушения в работе предприятия, якобы имеющие место, и странную кадровую политику Виктора Титарёва.

Сам топ-менеджер в интервью "Омск Здесь" заявил, что не сомневается в существовании недовольных его работой сотрудников. Их поведение, по словам гендиректора ОАО, объясняется проводимой оптимизацией на предприятии, сокращением штата и снижением заработной платы. То, что за информационной атакой может стоять третья сторона, Виктор Титарёв отрицал.

Впоследствии ситуация получила новый виток развития. Губернатор Виктор Назаров поручил провести проверку деятельности ОАО. Чуть позже по Авиагородку стали распространяться листовки с призывом уволить Виктора Титарёва с должности. Под сообщениями стояли подписи бывших руководителей предприятия Сергея Круглова и Михаила Бермана, однако они заявили, что не имеют никакого отношения к произошедшему. Все стороны - и экс-директора, и нынешнее руководство аэропорта - подали заявления в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации и разыскать лиц, ответственных за появление листовок.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой