Покойники вытеснили свадьбу из снов омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2015, 13:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:30  •  печать

Покойники вытеснили свадьбу из снов омичей

Еженедельно жители Омской области задают поисковой системе "Яндекс" более восемнадцати тысяч запросов о толковании сновидений. Ко Всемирному дню сна компания "Яндекс" выяснила, как за последнее время поменялись грёзы омичей.

В четырёх случаях из пяти пользователи хотят найти различные сонники, способные истолковать увиденное. В остальных случаях омичи сразу пишут в поисковой строке, что им приснилось. Чаще всего они просят истолковать кошмары.  

- В первую очередь ищут толкование тех снов, которые пугают или волнуют людей, - рассказала "Омск Здесь" региональный представитель компании "Яндекс" Ольга Молодан. - Поэтому и сны в поиске остросюжетные: змеи, крысы, пауки, беременность, свадьба, смерть, измены.

Интересно взглянуть на то, как поменялся список популярных символов в снах омичей. Если в 2013 году в топ-10 находились свадьба, поцелуй и парень, то в этом году их вытеснили умерший человек, кошка и кровь.

Популярные темы сновидений у жителей разных городов и областей России практически не различаются. Каждый седьмой запрос про содержание снов связан с беременностью и детьми. Интересно, что такие сны видят не только женщины, но и мужчины. Около двенадцати процентов снов связаны с отношениями между людьми. В роли героев обычно выступают бывшие или тайные возлюбленные. Такие сны, судя по формулировкам запросов, чаще всего видят девушки.

Комментарии
Добавить свой
varonita 766  •  13 марта 2015, 17:14

Верить или не верить современным сонникам личное дело каждого. Но есть некоторые сны, которые сбываются уж лет 200-300. Например "снятся яица - кто-то явится". Или вши сняться к деньгам, проверено многими поколениями.

Владимир Семенов  •  13 марта 2015, 16:48

Интересная статистика, не мог предположить, что запросы по толкованию снов столь популярны. Получается, что многие из нас довольно суеверны, к тому же характер запросов показывает, что сны становятся все больше тревожными.

Maggy Dnepr  •  13 марта 2015, 16:18

Интересный метод исследования - по запросам в поисковике. По-моему, сны - это отголоски наших дневных переживаний, во сне мозг как бы "перегружается", и может выдавать всякие чудные картинки. Не стоит им чересчур большое значение придавать.

натали тарасенко  •  13 марта 2015, 15:08

Судя по запросам, омичи стали видеть более тревожные сны, что видимо связано с нестабильностью в стране и не уверенностью в завтрашнем дне. Поэтому и свадьбы стали сниться меньше, а беременность воспринимается как кошмар.

Марина  •  13 марта 2015, 14:39

Интересная статистика, но и догадаться можно, что кошмарные сны производят более сильное впечатление и их пытаются разгадать. Интересно, почему тематика снов изменилась и неужели верят сонникам?