Учительница, матерившая школьников в интернете, увольняется
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2015, 09:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:31  •  печать

Учительница, матерившая школьников в интернете, увольняется

Молодой педагог Анна Милованова, распространявшая в социальных сетях нецензурные комментарии по поводу своих учеников, покинула школу №103.

Скандал разгорелся после того, как в конце февраля директору 103-й школы и в городской Департамент образования пришли анонимные письма со ссылками на аккаунты в соцсетях 26-летней учительницы русского языка и литературы. Помимо вполне безобидных записей, там были и нецензурные оскорбления учеников и хамские комментарии к фотографиям из школьного класса. Записи появлялись в течение достаточно долгого времени.

Сама Анна Милованова утверждала, что к нецензурщине не имеет никакого отношения, комментарии якобы оставили хакеры, взломавшие её электронную почту.

В школе начали своё расследование, в Депобразовании также пообещали разобраться и уволить учительницу в случае появления доказательств её вины.

Впрочем, Милованова не стала дожидаться окончания проверки и написала заявление об увольнении по собственному желанию. Завтра у неё последний рабочий день в школе. Эту информацию корреспонденту "Омск Здесь" подтвердили в Депобразования.

РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ ИЗ 103-Й ШКОЛЫ НЕ ВЕРЯТ В УЧИТЕЛЬСКИЕ ИНТЕРНЕТ-ОСКОРБЛЕНИЯ

Комментарии
Добавить свой
Валерия Донцова  •  12 марта 2015, 15:45

Интернет - это способ или средство распространения информации. Как выяснилось, достаточно неприватное. Что распространяем, то и получаем. Всё как в жизни. Хотя я не исключаю и вариант взлома страницы. Сегодня это под силу даже школьнику. Что же, жизнь виртуальная - опасность реальная.

Ларионова Любовь  •  12 марта 2015, 13:57

Кто прав, не поймёшь. Учительница уволилась, значит, косвенно признала вину? Или действительно подставили? Всё равно, с такой "славой" работать по профессии ей вряд ли придётся, кому нужен проблемный работник, особенно, в сфере образования.

Надя Цехан  •  12 марта 2015, 13:11

Очень сомневаюсь, что учительница могла писать нецензурщину. Это по меньшей мере глупо, как для учительницы. И так понятно, что все рано или поздно это увидят.

Erbol Nazibulin  •  13 марта 2015, 10:41

А учителя кто? Учителя - живые люди. А у людей свойственно случаться расстройства психики, а может вообще нужно поставить вопрос о нравственности и профессионализме современного учителя, врача, правоохранителя... Тем более если он - ребенок 90-х...

Антон Никольский  •  12 марта 2015, 13:06

Учительницу понять можно - дети всегда не подарок. Но так по-глупому подставляться тоже не стоило, поэтому потеряла работу она по делу. Как будто нельзя было просто двоек наставить)

Нюсь EvГений  •  12 марта 2015, 20:15

Антон, можете не верить, но сейчас поставить "двойку" очень тяжело - учителя просто загрызут заучи. Потому что нельзя портить показатели успеваемости. Дети это знают, и активно орут, что учитель не имеет права ставить двойки. Впрочем, и про иные отсутствия прав дети хорошо знают, поэтому чуть ли не на головах ходят.

Нюсь EvГений  •  12 марта 2015, 10:43

Ага, по собственному. Так я и поверил. Сочувствую ей.