Накануне 8 марта омичи скупают дешёвые мимозы и тюльпаны с хвоей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 марта 2015, 17:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:32  •  печать

Накануне 8 марта омичи скупают дешёвые мимозы и тюльпаны с хвоей

Этой весной самый популярный подарок к Международному женскому дню обойдётся дороже: стоимость цветов увеличилась на 20%. Впрочем, изменение цен заставляет флористов фантазировать и предлагать новые варианты.

Уже привычное повышение цен коснулось и цветов. Их стоимость в этом году увеличилась почти на 20%. Но флористы говорят, что вряд ли это остановит покупателей, большинство которых, естественно, мужчины, и к концу праздников цветов на прилавках просто не останется.

Омские предприниматели закупили к 8 марта преимущественно тюльпаны, которые из года в год пользуются особенной популярностью. Однако этой весной классическим букетам добавляют сибирский колорит - хвою.

На восьмое марта очень любят хвою с тюльпанами, она очень красиво сочетается и с розами. Это пошло из Франции. Заказывают много игрушек из живых цветов. Очень много заказов, но, в основном, они стандартные, - цитируют "Новости. Омск" флориста Наталью Левшинову.

Кроме того, в этом году популярнее стали мимозы, доставляемые самолётами из Абхазии. Продавцы говорят, что это недорогой альтернативный вариант пышным букетам.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  9 марта 2015, 13:45

Приятно видеть утром восьмого марта мужчин, спешащих поздравить своих женщин с тюльпанами. Но мне так жалко видеть увядание цветов девятого марта, что я прошу дарить орхидеи в горшках, чтобы дольше радовали они меня.

sasha romanen  •  8 марта 2015, 15:08

Без цветов,подарков и поцелуев праздник восьмое марта невозможен!!!Тюльпан да и любой цветок в мире плюс пацелуй все что нужно и жене и не замужней женщине!

Юлия Хазова  •  8 марта 2015, 14:48

Спрос порождает предложение, так и с цветами, как только подходит праздник 8 Марта, цены на цветы зашкаливают. Только куда потом девают не проданные цветы, начинают продавать по себе стоимости?!
А вообще хочется поздравить всех женщин с 8 Марта, пожелать счастья и крепкого здоровья, в наших нелегких трудовых буднях!

Мила Френдлих  •  8 марта 2015, 14:29

Я обожаю запах мимозы! Ну и пусть, что она дешевая... Ведь в жизни есть вещи, которые не стоят ни копеечки, но они бесценные. Кроме того, появление мимозы в продаже для меня является символом весны, жизни, теплых солнечных дней.

В. М.  •  8 марта 2015, 14:06

Ну, это всегда так - когда есть спрос, тогда и увеличивается цена, цветы на таких всеобщих праздниках всегда подскакивали в цене, не только в кризис. А цена... Главное ведь внимание, а не стоимость цветов...

Ирина Новикова  •  8 марта 2015, 13:47

Да какая разница, какие цветы купит любимый человек, главное - внимание! Чашечка кофе в постель - уже приятно, а там посмотришь, сюрпризы еще все впереди:)

Татьяна Бодрова (Гвоздкова)  •  8 марта 2015, 12:41

Без цветов этот праздник просто невозможен. Тюльпан, скромная веточка мимозы, улыбка, нежный поцелуй – так необходимы женщине. Хотелось бы почаще. Несмотря ни на что.