Март в Омске будет теплее, чем обычно
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2015, 15:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:33  •  печать

Март в Омске будет теплее, чем обычно

Первый весенний месяц покажет свой противоречивый характер. Ночью температура может понизиться до -24 градусов, днём повыситься до +5 градусов.

По климатическим особенностям март ближе к зиме, а не к весне. Но в этом году средняя месячная температура воздуха ожидается выше климатической нормы на 2-3°. В первой и второй декадах температура ночью может опускаться до -24°, днём повышаться до +1°. В третьей декаде марта ожидается повышение температуры воздуха ночью до -2°...-7°, днем до 0°...+5°. Количество осадков будет в рамках нормы. 

По данным омских метеорологов, 8 марта днём ожидается -8…-10 градусов, ночью до -20…-22 градусов.

- Несмотря на отрицательную температуру, праздничный день обещает быть по-весеннему тёплым, комфортным, что, без сомнения, добавит омичкам хорошего настроения. Кстати, с 22 декабря световой день в Омске прибавился на 4 часа. Так что весна идёт, - говорит начальник Обь-Иртышского УГМС Сергей Иванов.

9 марта влияние арктического циклона сохранится. Ночь будет такой же морозной, а день несколько теплее. Повышение температуры ожидается уже во вторник.

Комментарии
Добавить свой
Олеся Емелина  •  6 марта 2015, 17:06

весна идет - весне дорогу!)

Ness 71  •  6 марта 2015, 17:03

Погода из года в год преподносит сюрпризы. То весна начинается, как и должно быть – в марте, то еще в начале мая снег лежит. Иногда кажется, что природа подстраивается под светлый праздник Пасхи. Верба не должна зацвести раньше положенного срока, но и погибнуть от мороза ей нельзя. Чудеса.:) А на женский праздник 8 марта при любой погоде будет солнечно – от пушистых мимоз, от жизнерадостных улыбок, от любви. Всех с праздником!

Надя Цехан  •  6 марта 2015, 16:12

А еще говорят о потеплении. По моим наблюдениям месяца как бы сместились вперед на один. Так что надо подумать о переносе месяцев. Вместо марта февраль и так дальше.

Таня Антонюк  •  6 марта 2015, 15:40

Это действительно очень хорошая новость, так как праздник 8 марта приносит женщинам тепло и любовь от любимых мужчин, а еще солнечная погода залог хорошего и веселого праздника. Всех женщин поздравляю с наступающим 8 Мартам.