Прохудившийся новый путепровод на 21-й Амурской отремонтируют в апреле
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2015, 09:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:33  •  печать

Прохудившийся новый путепровод на 21-й Амурской отремонтируют в апреле

В Амурском посёлке начал разрушаться виадук, построенный в конце прошлого года. Как заявили в мэрии, генподрячик должен будет отремонтировать асфальт по гарантии в ближайшие пару месяцев.

Развязка с 24-метровым путепроводом по ул. 21-я Амурская, возведённая в рамках подготовки к 300-летию Омска, была сдана в эксплуатацию 19 декабря 2014 года. Виадук построили за полгода, подрядчик СК "Регион 55" завершил работы на пять дней раньше установленного в контракте срока. В мэрии заявлялось, что работы сопровождал "строжайший контроль за качеством строительства на всех этапах".

Видимо, контроль был не столь строг, и уже зимой на асфальтовом полотне образовались ямы в ширину полосы проезжей части. Хотя по стандартам срок службы нового покрытия составляет несколько лет. Колдобины существенно затрудняют движение - водителям приходится притормаживать и перестраиваться в соседний ряд. Несколько выбоин есть и на спуске с моста. Также разрушаться асфальт начал на съезде в сторону посёлка Большие Поля. 

Администрация Омска о проблемных участках объекта знает, но Департамент строительства мэрии предпочитает не давать журналистам полные комментарии по этому поводу. Из короткого официального заявления, данного чиновниками, следует, что жители микрорайонов Первокирпичный и "Амур-2" будут ещё минимум месяц ездить по неровным дорогам.

На новом путепроводе на улице 21-я Амурская в нескольких местах верхний слой асфальтового покрытия пришёл в негодность. Поскольку виадук находится на гарантии, то в апреле, после того как установятся стабильно положительные температуры, проблемные участки будут отфрезерованы и заасфальтированы заново за счёт генерального подрядчика. Работы будут проводиться в вечернее и ночное время, - цитируют "Новости. Омск" ответ Депстроительства.

Добавим, что как говорят сами водители, первые дыры на путепроводе начали латать буквально через 10 дней после его открытия.

Фото: vk.com/omsk_vk

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  6 марта 2015, 13:09

Плохое качество – торопились быстро сделать или "сэкономили", попросто говоря, своровали? С таким покрытием ям прибавится, гарантия быстро кончится, будет вечный ремонт, только интересно, за чей счёт?