Омичей зовут на "тотальную" подготовку по русскому языку
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2015, 11:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:34  •  печать

Омичей зовут на "тотальную" подготовку по русскому языку

Специальные курсы по русскому языку будут организованы на базе ОмГУ. Проводятся они в преддверии апрельского "Тотального диктанта".

Очередная международная акция по проверке грамотности пройдёт 18 апреля. В этом году автором текста станет писатель и литературовед Евгений Водолазкин. 

Выбор автора обусловлен тем, что в этом году мы решили развивать научно-методическую составляющую проекта, именно поэтому в качестве кандидатуры был выдвинут доктор филологических наук, - объясняет руководитель проекта Ольга Ребковец.

Начать подготовку к акции можно будет на следующей неделе. Специальные курсы будет вести зампредседателя экспертной комиссии "Тотального диктанта" в Омске, доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка, славянского и классического языкознания ОмГУ Елена Гуц. Бесплатные занятия начнутся с 13 марта и продлятся в течение месяца. Каждую пятницу с 18 до 19 часов всех желающих ждут во втором корпусе классического университета в 220-й аудитории, сообщают "Новости Здесь". Также вспомнить правила русского языка можно на онлайн-курсах, которые в скором времени разместят на сайте "Тотального диктанта". 

Добавим, что в прошлом году участниками "Тотального диктанта" стали почти две тысячи омичей, в том числе девять заключённых

"ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ" НАПИСАЛИ 1,7 ТЫСЯЧИ ОМИЧЕЙ

Комментарии
Добавить свой
Нюсь EvГений  •  4 марта 2015, 20:15

Ага, заговор кругом. Что за бред вы несёте? Диктант - это толчок к личностному развитию, а не проплаченная масонами акция по уничтожению России.

Леонид Портнов  •  4 марта 2015, 14:01

Было бы очень не плохо, если бы вместе с простым народом инициативу проявили госслужащие, в том числе и чиновники. Интересно будут ли в этот раз желающие среди них?

Игорь Х  •  4 марта 2015, 12:35

Конечно, "Тотальный диктант" - неплохая пиар-акция, но практического смысла в ней никакого. Уровень грамотности диктант не поднимет. Интересно, кто финансирует это "языковое шоу"?

Алёна Ярошевич  •  4 марта 2015, 13:36

Нормальная акция, она и не проводится для того, чтобы поднять уровень грамотности, а для того, чтобы показать в каком направлении надо работать образованию. Не вижу здесь никакого подтекста в мероприятии.

Юлия Кривошеенко  •  4 марта 2015, 13:00

Это не пиар-акция. Да и уровень грамотности за счёт популяризации правописания и привлечения внимания к знанию своего родного языка положительно влияет на общество в целом.

Алексей Люксембург  •  4 марта 2015, 13:03

а в свете того, что носатая женщина из госду....ы, по фамилии Яровая, еще и ин.яз в школах призывает свести к минимуму (ибо не патриотично холопам читать импортные СМИ в оригинале, да и гопарями тупыми управлять легче), то эта замута с диктантом вообще выглядит супер-патриотично и актуально! У-ра!

Алексей Люксембург  •  4 марта 2015, 12:17

тоталитарный диктат)