Родители детей из 103-й школы не верят в учительские интернет-оскорбления
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2015, 09:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:34  •  печать

Родители детей из 103-й школы не верят в учительские интернет-оскорбления

Расследование по делу об оскорблении омских школьников в интернете затягивается. Департамент образования мэрии ждёт выводов правоохранителей, а родители уже готовы поверить в невиновность молоденькой учительницы.

Скандал в школе №103 разгорелся на прошлой неделе. Сразу в нескольких социальных сетях под именем учителя русского языка и литературы появились фотографии и видео учебного процесса, снабжённые нелестными комментариями с нецензурными оскорблениями в адрес детей. Сама преподаватель Анна Милованова уверяет, что не имеет отношения к записям: якобы её электронную почту взломали и добавили нецензурщины в её аккаунты.

В Департаменте образования Омска немедленно начали проверки, подключили правоохранительные органы и обещали поделиться её первыми результатами уже в понедельник. Однако ясности до сих пор нет. В школе стараются об инциденте поскорее забыть. Психологи, люди в форме и специалисты от Депобразования, которые разом посетили школу в первый день, теперь продолжают свои проверки заочно. И даже родители остыли, хотя самые мягкие эпитеты, которых удостоились их дети, - это "приматы" и "кретины".

- У меня нет сомнений в том, что она действительно делилась на просторах интернета тем, что творится в школе. Сомнения именно по блоку с нецензурной бранью. Мне меньше всего хотелось бы верить, что такое может написать учитель русского и литературы, - рассказала мать пострадавшего Наталья Кривочкина в эфире программы "Новости. Омск".

Общаться с журналистами Анна Милованова по-прежнему отказывается. Работающие в школе психологи не выявили серьёзных конфликтных ситуаций.

Добавим, что сложность проведения расследования в Департаменте образования аргументируют отсутствием у них в штате специалистов по IT-технологиям. Поэтому чиновники ждут заключений от правоохранителей.

ПИСАВШАЯ МАТЕРНЫЕ ТВИТЫ УЧИТЕЛЬНИЦА УВЕРЯЕТ, ЧТО ЕЁ ПОДСТАВИЛИ

Комментарии
Добавить свой