Омский мэр обещает вывезти с улиц трёхгодовой объём снега
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2015, 12:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:36  •  печать

Омский мэр обещает вывезти с улиц трёхгодовой объём снега

В городской администрации заверяют, что в этом году уберут в Омске рекордное количество снега - только с начала зимы с улиц было вывезено 410 тысяч тонн снега, что практически в два раза больше количества за предыдущие три зимы.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский поставил перед муниципальными коммунальными службами задачу до конца зимнего сезона вывезти с территории города не менее 550 тысяч тонн снега. Такой объём специалисты уже назвали беспрецедентным - за три предыдущие зимы эта цифра составила около 750 тысяч тонн. Активизацию работы в мэрии связывают с возможностью негативных последствий предстоящего весеннего паводка.

- К настоящему времени из города уже вывезено более 410 тысяч тонн снега. Каждый день вывозится около семи тысяч тонн. При этом в ближайшее время коммунальные службы получат дополнительный ресурс в виде специально арендованной за счёт бюджетных ассигнований техники. Мэр также дал поручение активизировать деятельность отделов административного контроля администраций округов по проверке соблюдения юридическими лицами установленных правил благоустройства, - сообщили в пресс-службе мэрии.

На сегодняшний день предпринимателям выдано более 10 тысяч уведомлений о необходимости уборки и вывоза прилегающих территорий от снега и очистки кровель. Невыполнение предписаний влечёт за собой  штраф в размере 100 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  26 февраля 2015, 16:59

Вроде бы администрация хочет показать, что их действия доказывают прогресс работы. Но по сути-то такие цифры означают, что в прошлом и позапрошлом году дело пускали на самотёк, если трёхгодовой объём оказался вдруг на улицах.

Поэтому вопрос стоит не в том, чтобы новые средства выделять на уборку, а посмотреть что делали с деньгами раньше.

Марина  •  26 февраля 2015, 16:41

Объемы в цифрах поражают, но при своевременном вывозе снега всю зиму коммунальные службы должны справляться.
Ведь не накануне весны город засыпало снегом.

Влад Кап  •  26 февраля 2015, 15:51

Снег нужно обязательно вывозить и улицы очищать. Весна уже не за горами, снег начнет таять и улицы превратяться в поток воды и грязи. Не говорю уже про подтопления территорий.