Новая социальная гостиница приютит подростков из неблагополучных семей

В Омске открылась социальная гостиница с тренажёрным залом и педагогами-психологами для несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Учреждение специализируется на помощи подросткам от 14 до 18 лет, которые подверглись жестокому обращению со стороны взрослых или недавно освободились из мест лишения свободы. Несовершеннолетние смогут проживать здесь до полугода.

Гостиница рассчитана на 10 мест круглосуточного пребывания, располагает столовой, хозяйственно-бытовыми помещениями, тренажёрным залом и компьютерным классом. Кроме крова и пищи, подростки смогут получить психологическую и медицинскую помощь. Первые три постояльца в гостинице уже появились. 

У детей могут возникнуть проблемы с родителями, учителями, и они не должны быть брошены, покинуты и непоняты. Сверстники есть сверстники: они пообщались, где-то в компании поговорили и разошлись все по домам, а ребёнку идти некуда, - говорит воспитатель социальной гостиницы Елена Замятина.

Гостиница работает на базе центра социальной адаптации несовершеннолетних "Надежда" в Центральном округе. Пребывание в ней бесплатное, в заселении помогут органы соцзащиты.

Добавим, что в Омской области на учёте стоят около 3 тысяч неблагополучных семей, в которых воспитываются порядка 6 тысяч детей.

Комментарии
Добавить свой