На смену обманутым дольщикам пришли теряющие деньги пайщики
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2015, 16:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:37  •  печать

На смену обманутым дольщикам пришли теряющие деньги пайщики

Около 500 омичей стали жертвами нечистых на руку жилищно-строительных кооперативов. Также по-прежнему актуальной остаётся ситуация с дольщиками.

Сейчас в Омске насчитывается более двух тысяч дольщиков, которые вместо ключей от своих квартир получают лишь обещания. За весь прошлый год в регионе было построено три дома, в возведение которых вложились омичи. На очереди завершение ещё 22 зданий.

Неизвестной остаётся судьба дольщиков микрорайона "Ясная поляна", которые ждут свои квартиры больше 8 лет. Если дом №8 медленно, но строится, то №9 простаивает. Подрядчик не ведёт работы, поскольку земельный участок арестован банком-кредитором. "Яснополянцы" обратились к главе региона с просьбой достроить здания за счёт средств из фонда "Жилище", однако вряд ли их получат. 

Фонд "Жилище" мы создавали не для достройки домов по программе "обманутые дольщики". У фонда совсем другая задача. И фонд не располагает никакими средствами свободным, тем более, которых у него нет, - заявил Министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков.

В регионе появляется ещё одна проблема - обманутые пайщики. К таковым относятся около 500 омичей. Здесь ситуация намного сложнее:  из-за пробелов в законодательстве власть не может вмешиваться в деятельность жилищно-строительных кооперативов. На сегодняшнем заседании комиссии по проблемам дольщиков губернатор Омской области Виктор Назаров призвал горожан не вкладывать средства в ЖСК, обещающие дешёвое жильё.

Комментарии
Добавить свой