Омские зэки, слепившие из снега "Тополь-М", попали в "Би-би-си"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2015, 11:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:38  •  печать

Омские зэки, слепившие из снега "Тополь-М", попали в "Би-би-си"

На сайте знаменитого британского новостного канала появился материал про сибирских "зодчих" из лечебно-исправительного учреждения №2.

Напомним, что среди заключённых прошёл творческий конкурс, приуроченный ко Дню защитника Отечества. Участникам предлагалось смастерить из снега и льда фигуру, которая будет отвечать праздничной тематике.

В результате состязаний первое место досталось скульпторам, изваявшим ракетную установку "Тополь-М" в полную величину. Второй приз получили  осуждённые из отряда №6 за создание реплики советского танка Т-34. "Бронзу" отхватили авторы снежного памятника "Воину-освободителю".

Конкурс способствует повышению уровня нравственно-эстетического воспитания осужденных, развитию их творческих способностей, а также обеспечивает полезную занятость заключённых в свободное от работы и учебы время, приобщает их к самостоятельному художественному творчеству, - цитирует bbc.com Игоря Моисеева, начальника психологической службы УФСИН по Омской области. 

Комментарии
Добавить свой
Андрей Пузанов  •  24 февраля 2015, 15:21

Если смогли сделать "Тополь-М", то я думаю что наши могут составить конкуренцию Китайскому фестивалю снега и льда. И военному ведомству стоит задуматься, может стоит изготавливать такие копии и возить по стране, отвлекая внимание от настоящей техники, как это было в периоды холодной войны.

Леонид Портнов  •  24 февраля 2015, 14:55

Интересно и натурально выглядит. Если бы была возможность, можно было бы сделать музей даже выездной. Думаю, много людей с удовольствием пришли бы посмотреть. Даже плату небольшую можно было бы придумать.

Юлия Хазова  •  24 февраля 2015, 14:52

Молодцы «зеки» фантазия развита, из снега вылепить "Тополь-М" не каждый смог, та и додуматься тоже. Но и в тоже время стали знаменитыми не только в Омске, но и в Британии.

Марина  •  24 февраля 2015, 16:31

Фигуры тематические, выбрать, что изваять легко, но нужен талант скульптора. По фото не догадаться, что "Тополь-М" сделали из снега, выглядит как настоящий.
Авторы молодцы, но тут и заслуга организаторов.

Евгений Янушкевич  •  24 февраля 2015, 14:21

А мне Т-34 больше понравился, больше похоже на реальный танк. Хотя спорить не буду, на Тополь-М снега пришлось налопатить куда больше. А вообще, конкурс удался.