Прорыв теплотрассы оставил без тепла жителей Нефтяников

Этим утром более полусотни жилых зданий, в том числе четыре школы, оказались без теплоснабжения и горячей воды из-за прорыва трубы на улице Блюхера.

Авария, временно лишившая жителей городка Нефтяников коммунальных благ, произошла около 6 часов. Как сообщают очевидцы, в квартирах пропали отопление и горячая вода, а рядом с проезжей частью хлещет фонтан воды.

В дежурно-диспетчерской службе Администрации Омска корреспонденту "Омск Здесь" рассказали, что на улице Блюхера произошло подтопление, вызванное повреждением трубопровода. Под отключение попали 54 объекта: 39 жилых домов, четыре школы и несколько административно-офисных здания.

Техника организуется. Ориентировочное время ликвидации аварии - 18 часов, - сообщил диспетчер.

В областном ГУ МЧС добавили, что время починки теплопровода зависит от количества техники и людей, привлекаемых к ремонту.

Фото: Анна Мишенина

Комментарии
Добавить свой
Серёга Техов  •  25 февраля 2015, 19:31

Смотрите -деньги на те же трубы и "задвижки" выделяются на новые.Но...если на эти деньги закупить необходимое количество б/у материала,то остаток остаётся ну а через год заново.Если скажете про контролирующие органы,пожалуйста,не смешите людей.Я долго не мог понять как так????каждое лето занимаются ремонтом,месяц,два(если все дни подсчитать) нет горячей воды,затем всё повторяется.Спросите у знакомого из любого ТГК Омска,узнаете.

Анналилия К  •  24 февраля 2015, 14:06

Это ужасно, остаться зимой без теплоснабжения. А еще попали под отключение 4 школы, на мой взгляд, детям тогда нужно устроить выходной в этот день, пусть лучше на улице гуляют.