Тёплое солнце прогреет омский воздух до 0°C
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 февраля 2015, 17:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:38  •  печать

Тёплое солнце прогреет омский воздух до 0°C

Подходящая к концу неделя "порадовала" омичей 30-градусными морозами и значительными перепадами температур. В выходные же в регион придёт тепло.

По данным специалистов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, прошедшей ночью столбик термометра опустился до отметки -32°C, а уже к вечеру пятницы потеплело до -15 градусов. Повышение температуры продолжится, и в День защитника Отечества в Омске установится -5…-10°C.

По прогнозам местных синоптиков, на следующей неделе погода стабилизируется, скачков температуры не ожидается.

- Осадки маловероятны, но в начале недели местами по области возможен небольшой снег. Средняя суточная температура воздуха будет около и выше климатической нормы с большим суточным ходом, то есть ночью морозно, а днём под лучами солнца воздух может прогреваться до 0°, - рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Ольга Демидова.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  23 февраля 2015, 15:23

Потепление - это хорошо, вот только резкое потепление очень часто вредит здоровью, сказывается это очень на людях с больным сердцем и с повышенным давлением. Я за то, чтобы все шло своим чередом, не надо весны в разгар зимы, главное, чтобы сильного ветра не было, а в мороз тоже хорошо прогуляться по улице.

Екатерина Семенова  •  22 февраля 2015, 16:22

Как масленицу проведем - так и весну встретим, и до теплой погоды уже будет рукой подать. Удачи всем!

Дмитрий Левцов  •  22 февраля 2015, 16:09

Погода похоже будет радовать, на солнце и настроение поднимается, так что новость отличная, надеюсь синоптики ничего не напутали как это обычно бывает.

Елена Костюк (Клименко)  •  22 февраля 2015, 15:49

Главное, чтобы солнечно было, а какая там температура будет -30 или -10 для меня не суть важно. Зимой очень чувствуется нехватка витамина Д, поэтому я ужасно не люблю пасмурную погоду.

Виктор Леонов  •  22 февраля 2015, 15:32

Отлично, что приходит потепление! Пора уже постепенно отвыкать от морозов и привыкать к весне, ведь календарная весна приходит уже через неделю. Реальная чуть позже, но ничего, подождем.

Сергей Неключев  •  22 февраля 2015, 15:06

Ну, пока еще рано радоваться. Тепло как придет на выходных, так может и уйти вместе с ними, для весны то рано еще, даже по календарю, так что март еще может быть холодным.

Виталина Егорова  •  22 февраля 2015, 13:59

Людей волнует резкий перепад температуры, но радует намечающееся потепление. Хорошо, если погода на будущей недели стабилизируется. Уже очень хочется, чтобы наступила весна. Будем надеяться, что прогноз погоды окажется точным и солнечных дней будет уже больше.

Леонид Портнов  •  21 февраля 2015, 16:14

Как говорят: у природы нет плохой погоды. Все хорошо и мороз -32°C и солнце при 0°C. Только вот резкие перепады температуры могут совсем нехорошо сказываться на здоровее многих жителей.

Оксана Илюшина  •  22 февраля 2015, 17:26

Приход весны всегда негативно отражается на здоровье, особенно, если имеются хронические заболевания. И самый трудный выход из зимы в тепло - это рубеж февраля-марта. А плавное повышение температуры в нашем климате почти невероятная вещь. Вот и страдаем:(

Юлия Сокольцова  •  21 февраля 2015, 16:08

Да, уже начинает чувствоваться приближение весны. Наконец-то, морозы спадают и все чаще начинает светить теплое солнышко. Через неделю весна, ура!