Стоимость проезда в маршрутках не снизится из-за "шантажа" омского общественника
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2015, 20:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:39  •  печать

Стоимость проезда в маршрутках не снизится из-за "шантажа" омского общественника

Принципиальная позиция одного человека отразится на кошельках всех омичей, передвигающихся на маршрутных такси. Активист Валентин Кузнецов сам отсрочил день, когда проезд должен был подешеветь на два рубля.

Напомним, со 2 марта должно было вступить в силу решение суда, признающее незаконным установленный Региональной энергетической комиссией тариф на пассажироперевозку в автобусах малой вместимости. Снижения тарифа с 22 до 18 рублей добивался Валентин Кузнецов. Его иск, к которому присоединилась прокуратура, был удовлетворён, однако исполнение решения суда откладывается. Общественник подал апелляцию в Верховный суд, добиваясь, чтобы документ РЭК был признан недействительным с момента его утверждения, а не через месяц после вынесения судебного решения.

Чтобы заставить чиновников признать свою неправоту, Валентин Кузнецов готов заставить миллионный город платить за проезд в маршрутках 20 рублей ещё три месяца. Столько, по его подсчётам, дело будет рассматривать Верховный суд России. В интервью нашему корреспонденту Кузнецов признался, что это шантаж.

Добавим, что параллельно снижение тарифа в суде будут оспаривать частные пассажироперевозчики.

СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА В МАРШРУТКАХ ОСТАНЕТСЯ 20 РУБЛЕЙ

ЧАСТНЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ ГОТОВЫ СУДИТЬСЯ С РЭК

Комментарии
Добавить свой
Серёга Техов  •  19 февраля 2015, 22:28

Ему денег дали