Суд отказал омичу во взыскании с маршрутчиков полумиллиарда рублей, переплаченных за проезд
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2015, 10:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:39  •  печать

Суд отказал омичу во взыскании с маршрутчиков полумиллиарда рублей, переплаченных за проезд

Центральный районный суд отклонил иск омского общественника, полагающего, что горожане оказались в минусе из-за незаконного повышения стоимости проезда в маршрутках с 18 до 20 рублей.

Иск подал общественник Валентин Кузнецов. Месяц назад он инициировал судебное разбирательство по факту незаконного повышения региональной энергетической комиссией предельного тарифа для частных пассажироперевозчиков. Напомним, после присоединения к иску прокуратуры удалось добиться приказа РЭК и, соответственно, снижения стоимости проезда в маршрутках.

По подсчётам Кузнецова, за пять месяцев действия необоснованно высокого тарифа предприниматели незаконно обогатились на 450 миллионов рублей. Иск о бездействии властей в отношении подобной переплаты поступил в суд и накануне был отклонён. 

Впрочем, с решением суда общественный деятель не согласен и намерен идти до конца.

- Обжаловать будем, подавать апелляцию. Когда-то же надо наводить порядки. Наша задача, в том числе и как правоохранительной организации, показать безалаберность действия чиновников, в том числе и Правительства Омской области, - заявил Валентин Кузнецов нашему корреспонденту.

Добавим, что новый тариф будет рассчитан РЭК по другой методике, учитывающей реальные, а не прогнозные расходы перевозчиков. 

Комментарии
Добавить свой