Омские учёные могут заняться изобретением телепорта
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 13 февраля 2015, 15:55  •  печать

Омские учёные могут заняться изобретением телепорта

Кто из легендарных учёных-физиков работал в Омске в военные годы и почему омские учёные отказываются строить аппарат мгновенного перемещения из одной точки пространства в другую. Эти и другие факты из истории омской науки вы узнаете сегодня в интеллектуальном телевизионном шоу "Удивительное рядом. Омская версия" на телеканале "Продвижение".

Сегодня, 13 февраля, в эфире телеканала "Продвижение" в авторском интеллектуальном телевизионном шоу Павла Паутова "Удивительное рядом. Омская версия" речь пойдёт об омской науке, а у игрового пульта окажутся как специалисты, так и студенты.

Побороться за звание настоящего омича и приз в 300 тысяч рублей выйдут магистр истории Ольга Телушкина, аспирант Омской сельскохозяйственной академии Павел Гайдай и Руслан Курманов, студент 5 курса факультета информационных систем управления Сибирской Автомобильно-дорожной академии.

Авторы программы признаются, при подготовке передачи они столкнулись с таким обилием фактов, что все их с трудом удалось поместить в одну программу, поэтому в выпуск вошли только самые интересные из них. Так, зрители смогут узнать, что является уникальным омским достижением в современной вирусологии и кого могут клонировать в Омске. 

Павел Паутов

Один из членов жюри Василий Кан, кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Омского научного центра СО РАН, председатель Координационного совета молодых учёных и специалистов города Омска, председатель Совета научной молодёжи Омского научного центра СО РАН сегодня в эфире шоу #УтроOnline порассуждал с ведущими о перспективе появления такого изобретения, как телепорт. Омский учёный убеждал, что оно не принесёт обществу никакой пользы, а телеведущие заверяли академика в обратном, что вызвало довольно горячие споры в студии. 

"Раньше телефон в кармане был не у каждого, но люди при этом были организованнее. Да, может быть, телепорт нужен для поездки на Марс, но зачем он лично вам? - обратился к ним учёный. - Если человек ленивый, то он не изменится. Да, изменится темп, ты будешь успевать больше дел, но это сэкономленное время ты как потратишь?"

Впрочем, ведущие не отступали и взяли с учёного обещание, что его следующим изобретением непременно станет телепорт. "Если вы в необходимости телепорта убедите омскую науку, то может быть", - заявил Кан.

Напомним, что в каждой игре принимают участие по 3 игрока. Они отвечают на вопросы в борьбе за денежный приз. Каждая передача посвящена определённой теме, раскрывающей одну грань истории или современности Омска. В первом туре традиционно звучат 10 вопросов, каждый ответ на которые оценивается в одну тысячу рублей. При этом тот, кто даст наименьшее количество правильных ответов, покинет игру досрочно. Во втором туре эта сумма удваивается. Победитель игры претендует на участие в финале, где будет разыграны 300 тысяч рублей и звание настоящего омича.

Смотрите интеллектуальное шоу "Удивительное рядом" каждую пятницу в 21:00 на телеканале "Продвижение". На сайте телеканала вы также можете увидеть все выпуски программы.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  15 февраля 2015, 15:59

Вот правильно этот ученый сказал. А то народ их кормит, а они всякой фигней маются вместо того, чтобы придумать, как облегчить жизнь этого народа! Пользу любого изобретения надо оценивать с практической точки зрения и никак иначе.

Леонид Портнов  •  15 февраля 2015, 14:15

На современном этапе развития изобретение телепорта также реально, как сто лет назад - мобильного телефона или скайпа. Но для этого нужно много денег. Насколько мне известно, то американцам уже несколько лет назад удалось телепортировать какие-то атомы.

Серёга Техов  •  15 февраля 2015, 01:33

В городе бардак и коррупция,а они.

Игорь Савченко  •  14 февраля 2015, 14:20

Не смотрел, да и смотреть не собираюсь этот полный бред. Создать телепорт, тема для обсуждения бабушками около подъезда. Подкиньте им тему и на следующий день минимум дом будет знать, что из закатанной консервации пропали огурцы.

Комментарий удален

Игорь Савченко  •  14 февраля 2015, 20:54

Что за бред?

Алексей Люксембург  •  13 февраля 2015, 16:09

лучше б занялись изобретением теле-снего-убирателя. весь город - тундра