Прокуратура проверяет законность закрытия стационара горбольницы №2
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2015, 09:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:43  •  печать

Прокуратура проверяет законность закрытия стационара горбольницы №2

Надзорный орган начал проверку по факту закрытия лечебного учреждения на улице 3-я Транспортная.

Стационар закрыт в ходе оптимизации системы здравоохранения Омской области. Здание готовятся выставить на торги для продажи частным структурам. Врачи переведены в другие больницы, а санитарки и обслуживающий персонал ищут другу работу. Причём, как говорят сами работники ГБ №2, их фактически лишают законных выплат, положенных по закону при сокращении.

Министр здравоохранения области Андрей Стороженко пообещал журналистам лично проследить за тем, чтобы сотрудникам стационара выплатили все деньги, полагающиеся при сокращении. Теперь, как сообщают "Новости 24. Омск", за выполнением этого обещания, а также за соблюдением закона при ликвидации стационара проследят в областной прокуратуре.

Комментарии
Добавить свой
Феодор Дубинин  •  12 февраля 2015, 13:34

Я не против сокращения в медицинских учреждениях, но делать это нужно с умом, стараться оставить высококлассных специалистов в штате, а не блатных с хорошими связями.

Оксана Илюшина  •  12 февраля 2015, 13:14

И без того сейчас людям тяжело от повышения цен, от безработицы. Так еще и при сокращении работодатели поступают не по совести и не по закону. Обязательно надо дело до прокуратуры довести! А медицину, похоже, вообще хотят в гроб загнать.

Алексей Люксембург  •  12 февраля 2015, 13:17

Оптимизация (читай "ликвидация") спущена с ооох какого верха. Так что проверка прокуратуры - только для галочки. Ничего не изменится. Население должно вымереть.

Валерия Донцова  •  12 февраля 2015, 14:27

Согласна, это закрытие стационара - решение не местного уровня. И, конечно же, прокуратура проследит за законом при ликвидации. В лучшем случае, все работники получат законные выплаты. А в это время дети и пенсионеры, самые уязвимые категории населения, не получат своевременную медицинскую помощь. А ведь иногда счёт идёт на минуты.