Телепроект "Новости 24. Омск" вышел на сибирский уровень

С 9 февраля "Новости 24. Омск" на телеканале РЕН ТВ будут выходить в новом формате. К федеральному и региональному блокам добавляются новости Сибирского федерального округа, формируемые редакциями ещё трёх сибирских городов.

К проекту "Новости 24. Омск" присоединились три крупных центра Сибири: Томск, Новосибирск и Кемерово, где уже созданы информационные редакции, а запуск собственного производства выпусков новостей состоится в течение февраля. Уже сегодня в эфире телеканала РЕН ТВ в Омске впервые будут использованы мультимедийные возможности с прямыми включениями из других городов. К формированию новостей подключатся редакция "Сибирского агентства новостей" из Красноярска, а также будут использованы материалы из городов вещания "Радио Сибирь".

Изменятся структура и содержание программы: кроме событий федерального и регионального уровня, в выпуске появится большой блок новостей Сибирского федерального округа, который будет составлен на основе контента редакций-партнёров.

Шеф-редактор программы "Новости 24. Омск" Павел Ремнёв подчёркивает, что расширение географии новостей даёт более широкие возможности для объективного освещения событий и привлечения большего пула экспертов.

- У нас сложилась очень крепкая "сибирская" команда. Такой формат работы позволяет нам показывать события не только с разных точек зрения, но и с разных площадок, разделённых только расстоянием. Технически это тоже реально. Возможности нашего мультимедийного телевизионного комплекса позволяют использовать самые современные технологии, - рассказал Павел Ремнёв нашему информагентству. - Сверхзадача, как я её вижу - это установить такое информационно-социальное пространство, в котором люди через каналы СМИ могли видеть разные события, разные точки зрения, узнавать себя, своих соседей. Мы говорим о проблемах, одна из которых - это наша региональная замкнутость. Когда мы выходим за рамки только своей территории, мы видим достижения других и показываем свои уникальные особенности, сравниваем, анализируем, представляем жителей одного города соседям, рассказываем истории общего успеха, при этом всегда стараемся сделать объективный информационный срез по ключевым сферам общественной жизни.

Шеф-редактор программы "Новости. Томск" Марк Подберезин считает, что сотрудничество с журналистами из других регионов позволит уйти от "местечковости" и вовлечь сибиряков в федеральные тренды: "У нас появилась уникальная возможность связать город с его соседями - Омском, Новосибирском и Кемерово. Осуществить виртуальный обмен опытом, показать успехи и особенности решения проблем в четырёх сибирских городах".

Отметим, что томская команда сегодня побывала с экскурсией в мультимедийном телевизионном комплексе "МКР-Медиа". Шеф-редакторы новостей обсудили предстоящее информационное сотрудничество.

Так, уже сегодня в 19.00 с сибирским размахом будет рассказано о годовщине Олимпийских Игр в Сочи, к освещению которой присоединились журналисты из соседних регионов.

- Нас многое объединяет: история, культура, экономические и общественно-политические процессы, традиции и даже общие эмоции. Именно с единства эмоционального восприятия мы и решили начать, - говорит шеф-редактор программы "Новости 24. Омск" Антон Парахин.

Ежедневные выпуски программы "Новости 24. Омск" выходят в прямом эфире телеканала РЕН ТВ в Омске в 19.00.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  10 февраля 2015, 00:54

молодцы!)