Благоустройство улицы Ленина приведёт к транспортному коллапсу в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2015, 16:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:45  •  печать

Благоустройство улицы Ленина приведёт к транспортному коллапсу в Омске

Благоустройство центральной улицы города обернётся проблемами для общественного и частного транспорта. Как их будут решать градостроители, непонятно.

На сегодняшнем заседании архитектурно-градостроительного совета представляется проект благоустройства улицы Ленина, запланированной к 300-летию основания Омска. Работы ведёт компания "Идеал-Строй" (Санкт-Петербург).

Проект предполагает замену асфальтового покрытия дороги на участке от сквера им. Дзержинского до улицы Партизанская. Для этого движение по улице будет полностью перекрыто. В таких условиях Омск ожидают пробки гораздо большие, чем скапливались на проспекте Карла Маркса при реконструкции подземного перехода у "Голубого огонька" в 2013-2014 годах. 

- Если вместо двух труб у нас останется одна, то понятно, что напряжение удвоится. Закройте на 10 минут улицу Ленина, и сразу образуется пробка на два километра. Единственная возможность дублёра для улиц Ленина и Маркса - это набережная Иртыша. Но там нужны миллиарды. Таких денег ни у кого нет, поэтому это всё в области мечтаний, - говорит заведующий кафедрой "Безопасность дорожного движения" СибАДИ Юрий Рябоконь.

Авторы проекта не раскрывают, как будет организовано движение транспорта на время перекрытия одной из главных дорог города. Однако заявляют, что после строительства на ул. Ленина можно будет припарковаться на небольшое время, и трафик при этом не пострадает.

- Если сделать полосу для кратковременной остановки транспорта, то это позволит улице двигаться, но значительно повышает доступность к улице, - отметил глава "Идеал-Строя" Анатолий Слатин.

По его словам, на улице Ленина появятся видеокамеры, которые будут отслеживать, правильно ли автомобиль припаркован и не превышен ли временной лимит парковки.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  7 февраля 2015, 16:03

Я не против благоустройства улицы Ленина, давно нужно было это сделать. Остается загадкой, как авторы проекта собираются организовать движение транспорта, чтобы избежать пробок?